woaidongmao

文章均收录自他人博客,但不喜标题前加-[转贴],因其丑陋,见谅!~
随笔 - 1469, 文章 - 0, 评论 - 661, 引用 - 0
数据加载中……

分析:Twitter不仅是微博客 更是搜索引擎

导语:科技博客TechCrunch创始人麦克尔·阿灵顿(Michael Arrington)今日撰文称,Twitter不仅仅是微型博客,它更是一个搜索引擎,并且具有较大的盈利空间。以下是文章的主要内容:

Twitter聚居了大量用户,一旦世界上发生大事,用户可以从Twitter上获得信息,去年发生的孟买袭击事件、美航飞机坠河事件等都显示了Twitter的巨大力量。

Twitter也汇集了其他信息,如人们使用产品和服务的体验。例如,几个月前,我受困于机场,汉莎航空的服务就极其糟糕,我于是在Twitter发帖投诉。

越来越多的人开始通过Twitter讨论各种品牌。而这些品牌的商家也非常希望掌握客户的体验,它们要么是单独回复,要么只是收集信息,为其行动的对错提供判断依据。

值得注意的是,去年夏季Twitter收购了Summize搜索引擎,并将它改头换面成search.twitter.com。人们在上面搜索新闻,商家则搜索反馈意见,这是具有价值的事情。

对此,Twitter当然心知肚明,它开始借此来创建特有的商业模式。Twitter所做的就是让信息量不断增长,汇集更多的投诉、抱怨。一旦聚集起来,那是非常有价值的。谷歌就是一个例子,它的搜索就很好地实现了商业化,目前所有网络广告营收大的40%来自搜索广告。就像有搜索大师之称的约翰·巴特勒(John Battelle)曾说,在这点上,谷歌或任何其它公司能否和Twitter竞争是个问题。

广告并不是唯一的挣钱途径,商家还需要对Twitter数据进行分析的工具,但Twitter还不能提供这样的工具。但已经有第三方的公司开始分析这些数据了。当然,Twitter也可以通过很多方式从商家那里分得一杯羹。如果Twitter能像Facebook那样抵挡住被收购的诱惑,那么Twitter肯定能找到发财的路径,甚至上市。(志伟)

posted on 2009-03-06 23:37 肥仔 阅读(139) 评论(1)  编辑 收藏 引用 所属分类: 转型——创业 & 立业

评论

# re: 分析:Twitter不仅是微博客 更是搜索引擎  回复  更多评论   

感觉有些夸张?不过难道意思是国内的饭否 http://www.fanfou.com 有机会了?感觉最近饭否动作很大,功能增加很多,消息量也在猛增。最近每天都上去用搜索
2009-03-10 18:05 | 绿子

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理