woaidongmao

文章均收录自他人博客,但不喜标题前加-[转贴],因其丑陋,见谅!~
随笔 - 1469, 文章 - 0, 评论 - 661, 引用 - 0
数据加载中……

请问卫衣是什么?

较厚的长袖运动或休闲衫,从头上套的那种,袖子口有松紧带,一般会有一些嘻哈的文字,肚子位置多有两个浅斜袋子,通常较宽松,有连衣帽是其主要特征。

 

【汉语拼音】:wèi yī
来于英文SWEATER的说法,在一些沿海城市,年纪大的人都知道这个名字——就是厚的针织运动衣服、长袖运动休闲杉,料子一般比普通的长袖要厚。袖口紧缩有弹性,衣服下的边和袖口的料子是一样的。
【卫衣简史】
很少有服装品类能兼顾时尚性与功能性,但卫衣是一个例外。由于融合舒适与时尚,卫衣成了各年龄段运动者的首选装备。
“卫衣”诞生于上世纪30年代的纽约,当时是为冷库工作者生产的工装。但由于卫衣舒适温暖的特质逐渐受到运动员的青睐,不久又风靡于橄榄球员女友和音乐明星中。
至70年代,Hip-Hop文化开始兴起。卫衣成了亚文化叛逆的象征,年青人们觉得套上帽子遮住面容的同时,能将自己的灵魂与世隔绝。
Hip-Hop文化在90年代末成为流行文化中不可低档的一股力量,Tommy Hilfiger和Ralph Lauren等设计师开始在自己品牌中推出印有大学Logo的卫衣产品,继而Gucci和Versace这些high-fashion品牌也将卫衣加入产品线。
Vogue的撰稿人Sarah Harris将“卫衣”比作“躁动的少年”,但出现在Vogue办公室内的卫衣已经温和了许多,优雅朴素、面料漂亮。
如今,所有的品牌都在推出形形色色款式和图案的卫衣,找不到卫衣产品的商场或专卖店已经绝迹。
卫衣叛逆的气质渐渐消磨,转而成为大众服装,但人们对唯一和稀有的不变追求驱使不少艺术家和摄影师推出限量版卫衣,备受关注。
有人觉得一些卫衣、T恤或者牛仔的售价高得可笑,但不管他如何看待卫衣,它为穿着者带来的舒适感受,不容否认。
附:
sweater
n.
1. 毛线衣;(厚)运动衫[C]
She wore a sweater and jeans.
她穿着毛衣及牛仔裤。
2. 大量出汗的人[C]
3. 发汗剂

posted on 2008-05-20 17:40 肥仔 阅读(475) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 生活——导购


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理