woaidongmao

文章均收录自他人博客,但不喜标题前加-[转贴],因其丑陋,见谅!~
随笔 - 1469, 文章 - 0, 评论 - 661, 引用 - 0
数据加载中……

颈椎病可诱发多种疾症!

  颈椎病——亚健康--早衰--情绪不稳--严重影响生活工作质量。颈椎病——隐袭发作,早中期易被忽视,晚期有致瘫危险。颈椎病——是引起血压不稳、心脑血管病及慢性五官科疾病的重要原因。

  颈椎病——引起头痛、眩晕、耳鸣、视物模糊、记忆力差、反应迟钝等。颈椎病——引起心慌、胸闷、气短、呃逆、心率失常、房颤等。

  颈椎病——90%以上有更年期综合症、植物神经功能紊乱的各种症状。颈椎病——可引起慢性胃痛、胃肠功能紊乱。脊柱相关病症多达40余种,约占各类慢性病的80%以上,易被误诊。 凡病因不明反复发作久治不愈的"慢性病"可考虑--脊柱病的可能。颈椎病的定义  由颈椎骨关节病变或(和)颈椎椎管内外软组织病变引起的各种病症,称之为颈椎病。颈椎病是一综合症,由于病变组织和部位的不同,综合症的内容大不相同。因此颈椎病的症状是多种多样的,这就给我们的诊断带来了困难,许多颈椎病病人因被误诊而长期得不到有效治疗。 颈椎病的病因  颈椎介于频繁活动和重量较大的头颅与缺少活动而比较稳定的胸椎之间,其活动度很大,负重也多,在解剖上又相对比较薄弱,四周缺乏其他骨性保护,易受外力直接打击,尤其是下颈椎及其周围软组织容易发生劳损性病变。  
    1、劳损:长期使头颈部处于单一姿势位置,如长时间低头工作,易发生颈椎病。小于30岁的颈椎病人,多从事低头工种。  
    2、头颈部外伤:50%髓型颈椎病与颈部外伤有关。一些病人因颈椎骨质增生、颈椎间盘膨出、椎管内软组织病变等使颈椎管处于狭窄临界状态中,颈部外伤常诱发症状的产生。  
    3、不良姿势:如躺在床上看电视、看书、高枕、坐位睡觉等;卧车上睡觉,睡着时肌肉保护作用差,刹车时易出现颈部损伤。
    4、慢性感染:主要是咽喉炎,其次为龋齿、牙周炎、中耳炎等。这些部位的炎症刺激颈部软组织或通过丰富淋巴系统引起颈枕部软组织病变。有人认为,慢性咽喉部感染是颈椎病重要发病因素,这可能与软组织慢性劳损炎症相互影响而加重病情之故。
    5、风寒湿因素:外界环境的风寒湿因素可以降低机体对疼痛的耐受力,可使肌肉痉挛、小血管收缩、淋巴回流减慢、软组织血循环障碍,继之产生无菌性炎症。因此,风寒湿因素不仅是诱因,也可作为病因引起病变产生症状。  
    6、颈椎结构的发育不良:先天性小椎管、颈椎退变等是一些颈椎病发病基础。国外统计40—50岁有退变者占25%,55岁以上有退变者占85.5%。颈椎中央椎管、神经根管狭小者颈椎病的发病率比正常人高1倍。

posted on 2008-08-26 22:06 肥仔 阅读(81) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 生活——健康


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理