woaidongmao

文章均收录自他人博客,但不喜标题前加-[转贴],因其丑陋,见谅!~
随笔 - 1469, 文章 - 0, 评论 - 661, 引用 - 0
数据加载中……

衣服上的汗臭味盐能去掉

曹先生比较会出汗,每次衣服洗完晾干之后还是有浓浓的汗臭味,尝试用过很多种办法,都没效果。

  很多朋友建议他用盐水浸泡,就是在洗衣服的时候在清水中加入少许盐,浸放一会儿,再洗干净,说是可以杀菌也可以去除汗味。曹先生当天早上刚试过,下班回家衣服也晾干了,这两天穿了穿这件衣服,感觉味道不是那么重,好多了。

  也有建议用白醋的,不过虽然醋有一定效果,但毕竟醋是酸的,有轻度的腐蚀作用,会让衣服变脆,在一些价格昂贵的高档衣物上,建议还是谨慎使用。

  另外,还有朋友说可以去超市买滴露消毒液试一试,洗衣服的时候加一些,浸泡少许时间,然后洗干净,洗后的衣物还带有清香味呢。

posted on 2008-06-10 21:33 肥仔 阅读(707) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 生活——常识


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理