posts - 394, comments - 566, trackbacks - 0, articles - 0

Intel TBB in OpenCASCADE

Posted on 2018-09-04 09:25 eryar 阅读(312) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 2.OpenCASCADE

Intel TBB in OpenCASCADE

eryar@163.com

 

OpenCASCADE使用了一个开源的第三方库Intel TBB,这个并行计算库主要用于网格化、布尔操作等复杂算法,可以明显提升速度。这个库是可选的,即可以根据授权原因,不使用这个库。

 

如果不用,可以在批处理中配置这个可选第三方库,将其设置成false

  

最近从TBB官网了解到,TBB的授权LicenseGPL改为Apache V2.0,如下图所示:

 

https://www.threadingbuildingblocks.org/faq/10

 

TBB改成Apache V2.0许可后,使用就更加自由。Apache V2.0 License是对商业应用友好的许可,与BSD类似,同样鼓励代码共享和尊重原作者著作权,允许修改代码,不用关心授权费用等。关于Apache V2.0 许可更多信息可上网搜索。

不过TBB 2017版本之前的版本还是GPL许可,之后版本才是Apache V2.0许可。所以如果想在基于opencascade开发的软件中使用TBB而不用开源自己的代码的话,可以使用TBB 2017之后的版本。


为了方便大家在移动端也能看到我的博文和讨论交流,现已注册微信公众号,欢迎大家扫描下方二维码关注。
Shing Liu(eryar@163.com)
 

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理