posts - 534, comments - 590, trackbacks - 0, articles - 0

RvmTranslator7.6.4 is Released!

Posted on 2022-05-18 16:00 eryar 阅读(162) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 3.RvmTranslator

RvmTranslator7.6.4 is Released!

eryar@163.com

 

RvmTranslator can translate the RVM file exported by AVEVA Plant(PDMS)/AVEVA Marine to STEP, IGES, STL, OBJ, glTF.etc. So it can be used for exchanging model data between other CAD software, such as Autodesk AutoCAD, Plant3d, 3ds Max, CATIA, Solidworks, Pro/E, Unity3d, .etc.

RvmTranslator可以将AVEVA PDMS/Plant/Marine中导出的RVM文件进行可视化,以及将RVM转换成常见的三维文件格式。如OBJ, glTF等,便于与其他CAD系统进行数据交换,如Autodesk AutoCAD, Plant3d, 3ds Max, CATIA, Solidworks, Pro/E, Unity3d, Bentley等。

RvmTranslator7.6.4发布啦!主要修改加载RVM文件的方式,将原来重置的方式改为追加的方式,方便在一个视图中浏览多个RVM文件;增加右键快捷菜单,方便视图的操作。

1 通过追加的方式加载RVM文件

很多人提出要在RvmTranslator同时浏览多个RVM文件,所以做了这个修改。想想如果每次只浏览一个RVM文件,用户其实可以重新打开一个RvmTranslator程序。通过追加的方式,用户可以同时浏览多个RVM文件。

2 增加三维视图右键菜单

当在三维视图空白的位置点击鼠标右键时,会出现清空视图区和缩放全部的菜单:

当三维视图中选择模型时,会出现更多右键功能:

增加的功能有:

Remove:将选择的模型从三维视图中去除;

Zoom To: 缩放到选择的模型;

Center: 将选择的模型设置为视图旋转中心;

3 增加设计导航树右键菜单

因为在三维视图中选择模型会自动在设计导航树上定位;但是在设计导航树上不方便定位三维视图中的模型。所以除了增加显示、隐藏功能之外,还增加了一个从设计导航树上定位三维模型的功能。

4 下载RvmTranslator

从Github下载:https://github.com/eryar/RvmTranslator/releases

从百度网盘下载:https://pan.baidu.com/s/127oYq3lNLO3p1nJRmrEQzg?pwd=TUVA

 


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理