posts - 346, comments - 537, trackbacks - 0, articles - 0

eryar@163.com

 

key words: IsoAlgo, Isogen, ISO-SPLIT-POINT, split automatically

 

当管道模型比较复杂时,生成的轴测图就会有重叠的现象,如何来消除重叠呢,一种有效的方式就是分图。

image

Figure 1 Complex piping isometric drawing (Generated by IsoAlgo)

如上图所示,有几处尺寸标注或件号标注明显重叠,导致图面杂乱。在一些软件中有手动添加分图点的方式,强制分图。对于手工添加的分图点,

在PCF中会以一个ISO-SPLIT-POINT的数据来体现:

image

Figure 2 Split point in PCF

手工添加分图点,强制分图是一种处理方式,程序简单。如何做到程序自动分图?还需要进一步考虑。

如果你有好的建议或想法,欢迎讨论交流。 eryar@163.com


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理