posts - 485, comments - 590, trackbacks - 0, articles - 0

PipeCAD - Piping Component

Posted on 2021-08-10 11:55 eryar 阅读(363) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 1.PipeCAD

PipeCAD - Piping Component

eryar@163.com

Key Words. PipeCAD, 三维管道设计软件,管道建模,Piping Design

1 Introduction

管道设计软件PipeCAD前面已经实现管道PIPE和分支BRANCH的创建,管道设计的主要功能是布置其中的管件,如法兰、阀门等。因为管件都是通过参数化的方式实现,所以管件的创建需要通过管道等级SPEC连通设计数据和部件库数据。管件的创建还需要处理模型定位的问题:在部件库中,管件都是在一个局部坐标系中建模,需要转换到设计模型实际的位置上。

 

根据分支BRANCH的等级SPEC提供等级过滤,首先根据大类类型如弯头Elbow,法兰Flange, 阀门Valve等;再根据Skey过滤。通过Skey过滤,让用户对ISO图上的管件符号有个认识,其实Skey已经对管件进行了分类,避免过滤类型杂乱无章。

2 Connect Component

创建管件目前有两种方式:直接连接Connect和在模型中点击一个点放置Place

管件模型创建后,可以通过下面的快捷定位功能来快速调整管件位置。后期也可以使用Model Editor来调整。

3 Conclusion

管道设计软件PipeCAD基本实现管件的建模功能。现在主要是验证功能阶段,下一步通过创建一个工厂模型来完善建模过程中的细节。

 


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理