天行健 君子当自强而不息

D3D中的光照

D3D中的光照(5)      摘要: 聚光灯示例,截图:  
 
D3D中的光照(4)      摘要: 点光源示例,截图: 
 
D3D中的光照(3)      摘要: 平行光示例:  
 
D3D中的光照(2)      摘要: Direct3D支持三种类型的光源。

点光源——这种光源在世界坐标中有一个位置且向所有方向上都照射光线。
方向光源——这种光源没有位置但是向指定方向发出平行光线。
聚光灯——这种类型的光源和手电筒的光类似;它有位置并且发出的光在指定方向上按照圆锥形照射。这个圆锥形有两个角度,θ和φ。角度θ描述内圆锥,φ描述外圆锥。  
 
D3D中的光照(1)      摘要: 为了提高场景的真实性,我们可以为其加入灯光。灯光也能帮助表现物体的立体感以及物体的实体形状。当使用灯光时,我们不再自己指定顶点的颜色; Direct3D中每个顶点都通过灯光引擎来计算顶点颜色,该计算是基于定义的灯光资源,材质以及灯光资源关心的表面方向。通过灯光模型计算顶点颜色会得到更真实的场景。  

posted on 2008-03-16 20:47 lovedday 阅读(1469) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: ■ DirectX 9 Program


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理


公告

导航

统计

常用链接

随笔分类(178)

3D游戏编程相关链接

搜索

最新评论