天行健 君子当自强而不息

D3D中的网格模型

D3D中的网格模型(6)      摘要: 有时我们需要计算mesh的外接体(边界范围),常用的有两种类型:立方体和球。也有使用其它方法的,如圆柱体,椭球体,菱形体,胶囊形。图11.4演示了对同一个mesh分别使用立方体和球体类型。  
 
D3D中的网格模型(5)      摘要: 一个X文件不包含顶点法线数据,这是很有可能的。假如是这种情况,那么手动计算顶点法线以便我们能够使用灯光这是很有必要的。现在知道了 ID3DXMesh接口和它的父接口ID3DXBaseMesh,我们能够使用下面的函数来产生任何mesh的顶点法线:  
 
D3D中的网格模型(4)      摘要: ID3DXBuffer接口是一个很普通的数据结构, D3DX用它将数据存储到连续内存块中。它只有两个方法:

LPVOID GetBufferPointer()——返回一个指向开始数据的指针。

DWORD GetBufferSize()——返回在缓存中的字节大小。  
 
D3D中的网格模型(3)      摘要: 有时我们需要将一个mesh中的数据拷贝到另一个mesh中,这时可以使用ID3DXBaseMesh::CloneMeshFVF方法。 
 
D3D中的网格模型(2)      摘要: Mesh的顶点和索引能够被重组以便能更有效的渲染mesh。当我们这样做时,我们说我们优化了一个mesh。 
 
D3D中的网格模型(1)      摘要: ID3DXMesh接口的主要功能继承自ID3DXBaseMesh父接口,了解这些是很重要的,其它一些mesh接口如ID3DXPMesh也是继承自ID3DXBaseMesh。 

posted on 2008-03-29 19:23 lovedday 阅读(1656) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: ■ DirectX 9 Program


只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理


公告

导航

统计

常用链接

随笔分类(178)

3D游戏编程相关链接

搜索

最新评论