天行健 君子当自强而不息

D3D中的纹理映射

D3D中的纹理映射(4)      摘要: 该例程演示了如何设置纹理寻址模式。  
 
D3D中的纹理映射(3)      摘要: 该例程演示了怎样对一个立方体映射板条纹理。 
 
D3D中的纹理映射(2)      摘要: 就象6.3节所说的,在屏幕上的三角形和纹理三角形通常是不一样大的。为了使这个大小差异变小,我们为纹理创建mipmaps链。也就是说将一个纹理创建成连续的变小的纹理,但是对它们等级进行定制过滤,因此对我们来说保存细节是很重要的(如图6.4)。  
D3D中的纹理映射(1)      摘要: 纹理映射是一种允许我们为三角形赋予图象数据的技术;这让我们能够更细腻更真实地表现我们的场景。例如,我们能够创建一个立方体并且通过对它的每个面创建一个纹理来把它变成一个木箱(如图6.1)。

在Direct3D中一个纹理是通过IDirect3DTexture9接口来表现的,一个纹理是一个类似像素矩阵的表面它能够被映射到三角形上。  

posted on 2008-03-17 17:50 lovedday 阅读(1391) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: ■ DirectX 9 Program


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理


公告

导航

统计

常用链接

随笔分类(178)

3D游戏编程相关链接

搜索

最新评论