孔雀开发小屋

专注并致力于手机客户端开发
<2011年10月>
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

统计

  • 随笔 - 103
  • 文章 - 0
  • 评论 - 251
  • 引用 - 0

常用链接

留言簿(38)

随笔分类

随笔档案

关注的博客

朋友的博客

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

iPhone键盘遮挡TextField解决方案

在iPhone应用程序开发过程中,对于TextField控件,当其获得输入焦点时,软键盘会自动弹出,用户可以进行输入。
但是当TextField控件处于屏幕的底部时,弹出的软键盘会遮挡住TextField控件,这样就不能看到当前输入的内容了。

解决办法有两个。

第一种是使用ScrollView,当软键盘弹出时,滚动ScrollView到相应位置,如果我们使用的不是ScrollView,那么这种方法就“失效”了。

第二种方法是使用UIView切换动画的方式,将View的Frame做一个垂直方向上偏移,以此达到目的。
具体做法是:

-(IBAction) slideFrameUp;
{
  [self slideFrame:YES];
}

 
-(IBAction) slideFrameDown;
{
  [self slideFrame:NO];
}

 
-(void) slideFrame:(BOOL) up
{
  
const int movementDistance = 50// tweak as needed
  const float movementDuration = 0.3f// tweak as needed
 
  
int movement = (up ? -movementDistance : movementDistance);
 
  [UIView beginAnimations: 
@"anim" context: nil];
  [UIView setAnimationBeginsFromCurrentState: YES];
  [UIView setAnimationDuration: movementDuration];
  self.view.frame 
= CGRectOffset(self.view.frame, 0, movement);
  [UIView commitAnimations];
}


在Interface Builder中对Editing Did Begin和Editing Did End做事件关联,如下图所示。



代码中movementDistance代表垂直偏移量,movementDuration代表动画时间,这两个值根据需要自行调整即可。

posted on 2011-08-24 23:12 孔雀 阅读(3075) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: iOS


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理