饭中淹的避难所~~~~~

偶尔来避难的地方~

  C++博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  94 随笔 :: 0 文章 :: 257 评论 :: 0 Trackbacks
按照docker-hub上的centos官方镜像里的方法,建立了带systemd的本地镜像,却无论如何都是无法正常使用systemctl来操作系统服务。
后来才发现,要用--privileged参数来提升权限,然后还要配置一个环境变量,描述容器类型为docker。
大概的命令是这样的:

 docker run --e "container=docker" --privileged=true -p 80:80 --name centos7-httpd local/centos7-
systemd-httpd

这样就可以使用带systemd的镜像,并看到httpd的测试页面了。
进入 bash,systemctl的命令也可以正常使用了。
posted on 2017-11-01 09:28 饭中淹 阅读(20) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 游戏服务器

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理