饭中淹的避难所~~~~~

偶尔来避难的地方~

  C++博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  94 随笔 :: 0 文章 :: 257 评论 :: 0 Trackbacks
@import url(http://www.cppblog.com/cutesoft_client/cuteeditor/Load.ashx?type=style&file=SyntaxHighlighter.css);@import url(/css/cuteeditor.css); @import url(http://www.cppblog.com/cutesoft_client/cuteeditor/Load.ashx?type=style&file=SyntaxHighlighter.css);@import url(/css/cuteeditor.css); 1- 下载 adt bundle,解压到/home/ide/adt-bundle-mac
2- 下载 ndk,解压到/home/sdk/android-ndk-r8c (这里的r8c是版本号)
3- 下载 cocos2dx-1.0.1-x-0.13.0-beta,解压到/home/sdk/cocos2dx-0.13
4- 修改 cocos2dx-0.13 下的 create-android-project.sh 开头的ndk的路径和android sdk 路径为 /home/sdk/android-ndk-r8c 和 /home/ide/adt-bundle-mac/sdk
5- 执行 create-android-project.sh,按照提示输入应用名,id,工程名,然后会生成 <工程名> 这样一个文件夹。
6- 在工程文件夹内的android文件夹,执行build-native.sh,会把cocos2dx和其他的cpp都编译为一个libgame.so。
7- 用adt bundle带的eclipse,新建一个other中的android project from exist code,文件夹指向 工程文件夹。
8- 编译可能会出一个找不到图标的错误,以及R相关的错误,这时候双击AndroidManifest.xml,在Application标签页,点击icon后面的...按钮,选择一个图标,自动会产生一个R.java,各种参数都会配置好。
9- 最后编译,在虚拟机上运行即可。


【可能会出现的问题】
1- 出现eglconfigchooser异常
   需要在src下的org.cocos2dx.lib包下的 Cocos2dxGLSurfaceView.java 里 151行,setRenderer 前面加上一句 setEGLConfigChooser(8,8,8,8,16,0);
2- 在eclipse里整合c++编译
   在工程属性里,增加新的Builder,类型为Program。
   Main下面
    location 选择为项目android目录下的 build_native.sh
    working directory 选择为项目目录
   Refresh下面
     指定资源目录到jni
   Build Options下面
     选中 Allocate Console (necessary for input)
     选中 Run the builder 下的每个选项
     制定资源目录为jni
   确定就可以了。在clean和确定后,系统会开始编译c++代码。
   【这里可以考虑将cocos2dx的编译和游戏编译分开,避免每次的重新编译。】
   【原来的build_native.sh将cocos2dx和声音引擎编译为.a库,可以把他们和自己游戏需要的其他辅助库预先编译】
   【游戏,则链接他们编译为.so】



3- 如何设置ndk的目标版本
    在project.properties文件里,target=android-<版本>

4- 如何设置目标apk版本
    打开AndroidManifest.xml,里面的 uses-sdk下的 android:minSdkVersion 修改为指定的api版本即可。

posted on 2012-12-19 23:29 饭中淹 阅读(4425) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理