饭中淹的避难所~~~~~

偶尔来避难的地方~

  C++博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  94 随笔 :: 0 文章 :: 257 评论 :: 0 Trackbacks
容器








container<type>[size]






key_container<type, type.key>[size]



[] 表示不限数量





影子数据对象类 - 通过映射产生的一个新的数据对象(类似数据库的VIEW)

过滤器(从容器筛选数据){map reduce的概念是什么?或许与之接近。}

数据对象扩展与自映射字段

可以扩展数据对象,使其增加新字段,但是仅支持从旧有字段通过映射关系生成新字段。

映射关系,就是一种类似公式的概念。





【苹果的storyboard】

暂时未可知是何种概念,
据猜测,可能是用在UI开发中,各种场景切换的一种图表,用非代码的方式设计这种切换。


大概的想法是,从按钮上拉出一个CLICK事件,向后是一棵树,是一种行为树。
每个分支处是一个逻辑判断,用来根据判断结果来决定事件执行的走向。
行为树的各个串行节点用来执行一个具体的动作,这个动作可能包括修改UI显示(通过显示和值的关联,可以修改内部的值)
直接修改内部变量值(通过显示和值的关联,UI显示也会被刷新。)
控制导航性质的控制器切换到新的场景。
执行一个内部的动作。
等等。


【客户端应用的网络化】

现有的模式:
动态生成的网页方式、预编译的原生应用。
未来的模式:
仍旧使用类似的模式,客户端除了storyboard的场景切换外,所有场景的内部构建均采用远程的
动态声称的类似网页或者就是网页的东西。每次进入一个场景时,会检查场景的网页是否已经更新。
未来的客户端软件可能就由三部分构成:A-场景切换 B-场景描述 C-内部逻辑
场景切换与内部逻辑都是类似脚本的概念,绑定于父级场景进行动态更新。
承载:
可能会使用HTML5进行此类型应用的承载,或者,浏览器插件,或者直接浏览器支持,或者单独的引擎形式构建于现有的操作系统之上。

未来一切皆图形化,一切皆可动态更新,一切皆有可能。



【统一的映射与数据对象构建的逻辑】

服务端与客户端的交流将不在有隔阂,全部逻辑都使用一样的构建方法,可以重用的东西就更加的丰富。

有效减少应用开发者的工作量。



【异步处理容器】

异步处理容器是为了让UI在进行耗时操作时具有良好的用户体验。
容器可以将其内的操作在其他线程中执行,并处理执行结果。
在这期间,容器可以屏蔽也可以允许用户继续进行其他操作。
并且容器有可绑定的事件用来做进度提醒。




































posted on 2011-06-26 23:11 饭中淹 阅读(384) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 数据算法分析

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理