随笔 - 181  文章 - 15  trackbacks - 0
<2009年4月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

常用链接

留言簿(1)

随笔分类

随笔档案

My Tech blog

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

10.1耶和华对摩西说,你进去见法老。我使他和他臣仆的心刚硬,为要在他们中间显我这些神迹。

10.2并要叫你将我向埃及人所作的事,和在他们中间所行的神迹,传于你儿子和你孙子的耳中,好叫你们知道我是耶和华。

10.3摩西,亚伦就进去见法老,对他说,耶和华希伯来人的神这样说,你在我面前不肯自卑要到几时呢?容我的百姓去,好事奉我。

10.4你若不肯容我的百姓去,明天我要使蝗虫进入你的境内。

10.5遮满地面,甚至看不见地,并且吃那冰雹所剩的和田间所长的一切树木。

10.6你的宫殿和你众臣仆的房屋,并一切埃及人的房屋,都要被蝗虫占满了,自从你祖宗和你祖宗的祖宗在世以来,直到今日,没有见过这样的灾。摩西就转身离开法老出去。

10.7法老的臣仆对法老说,这人为我们的网罗要到几时呢?容这些人去事奉耶和华他们的神吧,埃及已经败坏了,你还不知道吗?

10.8于是摩西,亚伦被召回来见法老,法老对他们说,你们去事奉耶和华你们的神,但那要去的是谁呢?

10.9摩西说,我们要和我们老的少的,儿子女儿同去,且把羊群牛群一同带去,因为我们务要向耶和华守节。

10.10法老对他们说,我容你们和你们妇人孩子去的时候,耶和华与你们同在吧,你们要谨慎,因为有祸在你们眼前(或作你们存着恶意),

10.11不可都去,你们这壮年人去事奉耶和华吧,因为这是你们所求的。于是把他们从法老面前撵出去。

10.12耶和华对摩西说,你向埃及地伸杖,使蝗虫到埃及地上来,吃地上一切的菜蔬,就是冰雹所剩的。

10.13摩西就向埃及地伸杖,那一昼一夜,耶和华使东风刮在埃及地上,到了早晨,东风把蝗虫刮了来。

10.14蝗虫上来,落在埃及的四境,甚是厉害,以前没有这样的,以后也必没有。

10.15因为这蝗虫遮满地面,甚至地都黑暗了,又吃地上一切的菜蔬和冰雹所剩树上的果子。埃及遍地,无论是树木,是田间的菜蔬,连一点青的也没有留下。

10.16于是法老急忙召了摩西,亚伦来,说,我得罪耶和华你们的神,又得罪了你们。

10.17现在求你,只这一次,饶恕我的罪,求耶和华你们的神使我脱离这一次的死亡。

10.18摩西就离开法老去求耶和华。

10.19耶和华转了极大的西风,把蝗虫刮起,吹入红海,在埃及的四境连一个也没有留下。

10.20但耶和华使法老的心刚硬,不容以色列人去。

10.21耶和华对摩西说,你向天伸杖,使埃及地黑暗,这黑暗似乎摸得着。

10.22摩西向天伸杖,埃及遍地就乌黑了三天。

10.23三天之久,人不能相见,谁也不敢起来离开本处,惟有以色列人家中都有亮光。

10.24法老就召摩西来,说,你们去事奉耶和华,只是你们的羊群牛群要留下,你们的妇人孩子可以和你们同去。

10.25摩西说,你总要把祭物和燔祭牲交给我们,使我们可以祭祀耶和华我们的神。

10.26我们的牲畜也要带去,连一蹄也不留下,因为我们要从其中取出来,事奉耶和华我们的神。我们未到那里,还不知道用什么事奉耶和华。

10.27但耶和华使法老的心刚硬,不肯容他们去。

10.28法老对摩西说,你离开我去吧,你要小心,不要再见我的面,因为你见我面的那日你就必死。

10.29摩西说,你说得好,我必不再见你的面了。

 

当我们把摩西比作我们里面的灵,把法老比作肉体的时候,我们可以看到这种灵与肉的争战。我们的肉体不是常常像法老这样吗?当我们有了愿意去事奉神的心意的时候,我们的肉体就不停的阻拦我们。及至阻拦不成,就在我们敬拜的事情上常常引诱我们不敬虔,在对神的爱上面打折扣。感谢神,他为我们预备了这样一个软弱的肉体。而这样的肉体恰恰是为了让我们的灵不断的变得刚强。也许理性会让我们远离神,也许欲望会让我们远离神,也许懒散会让我们远离神,也许嫉妒会让我们远离神,但是当神的杖将这一切打碎的时候,我们就离神更加近了。我们应当注意,是神引领我们打美妙的胜仗,而不是我们自己。摩西之前也是靠自己争战,结果是他为了躲避法老的追杀逃到了米甸。可是当神把他的杖给摩西的时候,摩西就开始过上了一种得胜的生活,不是小的胜利,而是大的胜利;不是短暂的占了上风,而是具有完全的主动和绝对的优势;不是在仇敌面前存侥幸的心放他一马,而是步步紧逼,完全把他们制服在自己的脚下。我们看到,当神与我们同在的时候,我们的生活也是如此。神的恩典怎样临到摩西,也必然怎样临到我们。当我们软弱的时候,向神祷告吧,他必然使我们变得刚强。

 

感谢我们的主,我们的神。感谢你的怜悯。可是我们不愿单单从你那里得到怜悯,我们还渴望你全然的带领。我们愿意你做我们心中永远的王,我们愿意你在我们里面,带着我们走你为我们预备满有喜乐,得胜的道路。你的爱常常彰显在我们的面前,你的宝血洗净我们,你的话语激励我们,你是我们力量的泉源,活水的江河,永远的盼望。感谢你,赞美你,荣耀归于我们的至高父神!阿门!

posted on 2009-04-24 08:29 littlegai 阅读(332) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理