随笔 - 181  文章 - 15  trackbacks - 0
<2022年5月>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

常用链接

留言簿(1)

随笔分类

随笔档案

My Tech blog

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

30.1但如今,比我年少的人戏笑我。其人之父我曾藐视,不肯安在看守我羊群的狗中。

30.2他们壮年的气力即已衰败,其手之力与我何益呢。

30.3他们因穷乏饥饿,身体枯瘦,在荒废凄凉的幽暗中龈(kěn)干燥之地。

30.4在草丛之中采咸草,罗腾(罗腾小树名松类)的根为他们的食物。

30.5他们从人中被赶出,人追喊他们如贼一般。

30.6以致他们住在荒谷之间,在地洞和岩穴中。

30.7在草丛中叫唤,在荆棘下聚集。

30.8这都是愚顽下贱人的儿女,他们被鞭打,赶出境外。

30.9现在这些人以我为歌曲,以我为笑谈。

30.10他们厌恶我,躲在旁边站着,不住地吐唾沫在我脸上。

30.11松开他们的绳索苦待我,在我面前脱去辔头。

30.12这等下流人在我右边起来,推开我的脚,筑成战路来攻击我。

30.13这些无人帮助的,毁坏我的道,加增我的灾。

30.14他们来如同闯进大破口,在毁坏之间滚在我身上。

30.15惊恐临到我,驱逐我的尊荣如风,我的福禄如云过去。

30.16现在我心极其悲伤。困苦的日子将我抓住。

30.17夜间,我里面的骨头刺我,疼痛不止,好像龈(kěn)我。

30.18因神的大力,我的外衣污秽不堪,又如里衣的领子将我缠住。

30.19神把我扔在淤泥中,我就像尘土和炉灰一般。

30.20主啊,我呼求你,你不应允我。我站起来,你就定睛看我。

30.21你向我变心,待我残忍,又用大能追逼我。

30.22把我提在风中,使我驾风而行,又使我消灭在烈风中。

30.23我知道要使我临到死地,到那为众生所定的阴宅。

30.24然而,人仆倒岂不伸手。遇灾难岂不求救呢。

30.25人遭难,我岂不为他哭泣呢。人穷乏,我岂不为他忧愁呢。

30.26我仰望得好处,灾祸就到了。我等待光明,黑暗便来了。

30.27我心里烦扰不安,困苦的日子临到我身。

30.28我没有日光就哀哭行去(或作我面发黑并非因日晒)。我在会中站着求救。

30.29我与野狗为弟兄,与鸵鸟为同伴。

30.30我的皮肤黑而脱落,我的骨头因热烧焦。

30.31所以,我的琴音变为悲音,我的箫声变为哭声。

 

路加福音 第二十二章 第二十四节

22.24 门徒起了争论,他们中间哪一个可算为大。

22.25耶稣说,外邦人有君王为主治理他们。那掌权管他们的称为恩主。

22.26但你们不可这样。你们里头为大的,倒要像年幼的。为首领的,倒要像服事人的。

22.27是谁为大,是坐席的呢,是服事人的呢。不是坐席的大么。然而我在你们中间,如同服事人的。

22.28我在磨练之中,常和我同在的就是你们。

 

当我们自以为大的时候,我们却很小;当我们自以为高的时候,我们其实很低。然而掌管万物的神却亲自降卑到我们中间,服事我们这些卑微的人。神告诉我们,要降卑,就是要我们效仿基督的样式,基督是神的儿子,并且万物皆是藉着他所造的。基督就是创造万有的“道”。我们效仿基督,就是遵行“道”,就是承认真理。然而我们是何等的顽梗呀,因为我们住在肉身里面,伏在律法以下,我们等候的单单是神的恩典。当神的恩典暂时离开我们的时候,我们就叫苦不堪,岂不知神正在急速拉近我们和他之间的距离。可是,万能的父,这实在是很难,因为义人如约伯,在经历神的这种带领的时候,都呼天喊地的哀哭,何况我们这些比约伯还小的人呢。我们的道路是何等的长啊。但是神总是量着我们的步伐带领我们,正如雅各带着众儿女回归迦南一样。我们有这样一位爱着我们的神,我们当满心感谢!阿门!

posted on 2009-02-09 09:01 littlegai 阅读(336) 评论(1)  编辑 收藏 引用

FeedBack:
# re: 约伯记(第三十章)[未登录] 2009-02-09 15:48 ypp
恩,每天一看,深受教悟。
  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理