随笔 - 181  文章 - 15  trackbacks - 0
<2009年4月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

常用链接

留言簿(1)

随笔分类

随笔档案

My Tech blog

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

7.1耶和华对摩西说,我使你在法老面前代替神,你的哥哥亚伦是替你说话的。

7.2凡我所吩咐你的,你都要说。你的哥哥亚伦要对法老说,容以色列人出他的地。

7.3我要使法老的心刚硬,也要在埃及地多行神迹奇事。

7.4但法老必不听你们,我要伸手重重地刑罚埃及,将我的军队以色列民从埃及地领出来。

7.5我伸手攻击埃及,将以色列人从他们中间领出来的时候,埃及人就要知道我是耶和华。

7.6摩西,亚伦这样行,耶和华怎样吩咐他们,他们就照样行了。

7.7摩西,亚伦与法老说话的时候,摩西八十岁,亚伦八十三岁。

7.8耶和华晓谕摩西,亚伦说,

7.9法老若对你们说,你们行件奇事吧。你就吩咐亚伦说,把杖丢在法老面前,使杖变作蛇。

7.10摩西、亚伦进去见法老,就照耶和华所吩咐的行。亚伦把杖丢在法老和臣仆面前,杖就变作蛇。

7.11于是法老召了博士和术士来,他们是埃及行法术的,也用邪术照样而行。

7.12他们个人丢下自己的杖,杖就变作蛇,但亚伦的杖吞了他们的杖。

7.13法老心里刚硬,不肯听从摩西、亚伦,正如耶和华所说的。

7.14耶和华对摩西说,法老心里固执,不肯容百姓去。

7.15明日早晨,他出来往水边去,你要往河边迎接他,手里要拿着那变过蛇的杖。

7.16对他说,耶和华希伯来人的神打发我来见你,说,容我百姓去,好在旷野事奉我。到如今你还是不听。

7.17耶和华这样说,我要用我手里的杖击打河中的水,水就变作血,因此,你必知道我是耶和华。

7.18河里的鱼必死,河也要腥臭,埃及人就要厌恶吃这河里的水。

7.19耶和华晓谕摩西说,你对亚伦说,把你的杖伸在埃及所有的水以上,就是在他们的江,河,池,塘以上,叫水都变作血。在埃及遍地,无论在木器中,石器中,都必有血。

7.20摩西,亚伦就照耶和华所吩咐的行。亚伦在法老和臣仆眼前举杖击打河里的水,河里的水都变作血了。

7.21河里的鱼死了,河也腥臭了,埃及人就不能吃这河里的水,埃及遍地都有了血。

7.22埃及行法术的,也用邪术照样而行。法老心里刚硬,不肯听摩西、亚伦,正如耶和华所说的。

7.23法老转身进宫,也不把这事放在心上。

7.24埃及人都在河的两边挖地,要得水喝,因为他们不能喝这河里的水。

7.25耶和华击打河以后满了七天。

 

作为罪人,我们关注的是肉体,而神在意的却是心灵。当摩西、亚伦与法老说话的时候,摩西八十岁,亚伦八十三岁。这个年龄已然是垂垂老者了。可是神却要藉着这样的老者来施行他的救赎。我们想想,当人到了这样一个年龄的时候,他会有什么变化呢?一切的欲望都渐渐弃绝了,不再着眼于自己的相貌、身体,而是更加关注生命和智慧。他们的思想也渐渐洁净,不再为着自己而算计,更多的忍让,更多的平静。我们的神拣选的正是这样的摩西,这样的亚伦。

在这一章里面,我们发现,神竟使法老的心刚硬,而他使他刚硬的方式却是让那些行邪术的人施展出与神的作为相似的奇迹。神为什么会容许这种事情发生呢?这恰是我们在影视剧中看到的类似于“斗法”的景象。是的,神恰恰是在法老面前预备了一次“斗法”,不像我们惯常看到的那样,代表正义的一方获得了完胜,结果居然是“法老转身进宫,也不把这事放在心上”。

为什么?其实在这一切的神迹当中,还有一个隐藏在其中的神迹,而这个神迹就是神令法老的心刚硬。神告诉我们什么呢?神在意的是我们的心。杖变作蛇,水变作血,在神看来都不足为奇,神在这里告诉我们,我们的心若是刚硬,眼前的神迹又怎么能够令我们回转呢?神不正是告诉我,我们不要求神赐下神迹,我们只要求神令我们的心意改变吗?

所以感谢我们的主,我们的神。你藉着今天的话语让我们认识到心灵的重要,我们真的是要用心灵和诚实向你祷告。魔鬼之前迷惑了我们,让我们单单祈求你拯救我们的肉体,可是我们的心刚硬,肉体的得救又怎么能够使我们的心归向你呢?求你让我们的心不像埃及法老那样愚拙。当你的意愿,你的命令显明的时候,求你让我们看见。感谢赞美你。阿门。

posted on 2009-04-14 08:46 littlegai 阅读(327) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理