随笔 - 181  文章 - 15  trackbacks - 0
<2009年4月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

常用链接

留言簿(1)

随笔分类

随笔档案

My Tech blog

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

6.1耶和华对摩西说,现在你必看见我向法老所行的事,使他因我大能的手容以色列人去,且把他们赶出他的地。

6.2神晓谕摩西说,我是耶和华。

6.3我从前向亚伯拉罕,以撒,雅各显现为全能的神,至于我名耶和华,他们未曾知道。

6.4我与他们坚定所立的约,要把他们寄居的迦南地赐给他们。

6.5我也听见以色列人被埃及人苦待的哀声,我也纪念我的约。

6.6所以你要对以色列人说,我是耶和华,我要用伸出来的膀臂重重地刑罚埃及人,救赎你们脱离他们的重担,不作他们的苦工。

6.7我要以你们为我的百姓,我也要作你们的神。你们要知道我是耶和华你们的神,是救你们脱离埃及人之重担的。

6.8我起誓应许给亚伯拉罕,以撒,雅各的那地,我要把你们领进去,将那地赐给你们为业。我是耶和华。

6.9摩西将这话告诉以色列人,只是他们因苦工愁烦,不肯听他的话。

6.10耶和华晓谕摩西说,

6.11你进去对埃及王法老说,要容以色列人出他的地。

6.12摩西在耶和华面前说,以色列人尚且不听我的话,法老怎肯听我这拙口笨舌的人呢?

6.13耶和华吩咐摩西,亚伦往以色列人和埃及王法老那里去,把以色列人从埃及地领出来。

有时候我们会像摩西那样失望,我们对神说,神啊,你一点也没有拯救你的百姓。然而奇妙的是,救恩恰恰就在这个时候临到了。并非是神不施援手,而是我们的心还没有预备好,若不是我们把心中一切向着人的希望出去,神的甘霖就不会倒进我们这污秽的瓦器里面。神的时候还没有到,他在等待,他在聆听,当人的指望全然在乎他的时候,就会得到神那满有慈爱的拥抱。

我们的目光是短浅的,以至于我们不能明白什么是真正的好处。这目光短浅到令我们犯罪而远离神。有时候我们会找一些借口,当我们处在完全唯物角度去思考问题的时候,就自然而然会以为宇宙中的一切物质的变化都是趋于稳定。然而若是这样,又怎么会有生命的存在呢?宇宙之中有一个伟大的目的,就是神的目的,就是完成他对人类的救赎。就像神当初把以色列人从埃及地领出来那样,他也要把我们这些伏在罪的权势下面,被罪所诱惑的人从痛苦中领出来。当我们知道我们有这样一位慈爱的父神的时候,我们的心要预备好被神差遣,不住的向自己说:“神会救赎我们脱离罪的重担。”

父神,感谢你,你的话语每日都引领我,浇灌我。你知道我是有罪的,然而你却用耶稣基督的宝血洁净我,又用你的话语坚固我。父啊,求你掌管我的心,让我的心时时刻刻都向着你,因为在天下人间,唯有靠着你的名,我们才蒙救赎。愿一切荣耀、颂赞都归于你。阿门。

posted on 2009-04-08 08:40 littlegai 阅读(498) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理