罗朝辉(飘飘白云)

关注嵌入式操作系统,移动平台,图形开发。-->加微博 ^_^

  C++博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  85 随笔 :: 0 文章 :: 169 评论 :: 0 Trackbacks

游戏中的有个显示桌面的菜单,其作用与点击快速启动栏的显示桌面图标是一样的。

下面先摘录下微软的支持文档,说说显示图标的事情:如何在“快速启动”栏上重新创建“显示桌面”图标

“显示桌面”图标不是一个普通的程序快捷方式。如果删除此图标,则不太容易找到重新创建该图标的过程。要重新创建“显示桌面”图标,请按照下列步骤操作:

1. 单击“开始”,单击“运行”,键入 notepad,然后单击“确定”。
2. 在记事本中,分别在单独的行中键入以下文本:
[Shell] Command=2 IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar] Command=ToggleDesktop
3. 单击“文件”,单击“另存为”,然后将文件保存到桌面上,名为“Show Desktop.scf”。

注意:记事本可能会自动为文件名附加 .txt 扩展名。如果存在该扩展名,请将其删除。文件名应当为“Show Desktop.scf”
 
下面列出如何在程序中实现显示桌面的代码:

void ToggleDesktop()
{
    CoInitialize(NULL);
    IShellDispatch
*     pdisp;
    HRESULT hr;
    hr 
= CoCreateInstance(CLSID_Shell, NULL, CLSCTX_SERVER, IID_IDispatch, (void**&pdisp);
    
if (SUCCEEDED(hr)) {
        pdisp
->MinimizeAll();
        pdisp
->Release();
    }

    CoUninitialize();
}

posted on 2008-03-09 20:39 罗朝辉 阅读(939) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Windows

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理