麒麟子

~~

导航

<2022年11月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910

统计

常用链接

留言簿(12)

随笔分类

随笔档案

Friends

WebSites

积分与排名

最新随笔

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

FlasCC例子研究之SWC

通过前面的例子,我们已经可以用C++生成SWF,并且,也学会了如何用C++和AS3交互,以及创建一个可以循环的程序。

但是,如果C++和AS3的结合开发是如此痛苦的话,那我觉得FlasCC就没有存在的意义了。 还好,看到了这个例子。

这个例子是向大家展示如何利用FLASCC生成SWC,以供AS3代码调用的。 这个机制真的很强大,当一个AS3在使用一个用FLASCC生成的SWC时,它是完全感觉不到这个SWC是用C++代码,通过FLASCC生成的。

这个例子使用了一个MurmurHash的哈希函数的实现,来展示SWC的生成。 即这个例子将MurmurHash包装成了AS3类,并打包成AS3,供大家使用。

打开它的头文件,你可以发现3个函数。 当然,就算是有300个函数,也无所谓,因为具体的C++代码是什么,不是我们关注的重点,哪怕只是一个函数里面写了一个printf,我们也可以继续这个例子。

嗯,要特别注意一下那个叫 as3api.cpp的家伙。 这个文件就展示了如何使用FlasCC提供的as3sig语法来控制C/C++函数。这种语法提供了一个非常好的方式来书写AS3和C/C++代码库。它能够进行一些必要的类型转换。

 

嘿嘿,你肯定想说,哇靠,居然不能自己生成。 其实,是可以的,不过要下一个例子才会教。

比较特别的是,这个例子不但用了GCC,还用了FLEX编译器。

 

//使用C++编译为SWC 注:-jvmopt=-Xmx1G 是我加上的,因为编译的时候,有提示我错误。

"$(FLASCC)/usr/bin/g++" $(BASE_CFLAGS) -O4 -jvmopt=-Xmx1G MurmurHash3.cpp as3api.cpp main.cpp -emit-swc=sample.MurmurHash -o MurmurHash.swc

//使用mxmlc生成SWF
"$(FLEX)/bin/mxmlc" -static-link-runtime-shared-libraries -compiler.omit-trace-statements=false -library-path=MurmurHash.swc -debug=false swcdemo.as -o swcdemo.swf

 

剩下的,就是上图了

image

posted on 2013-05-19 00:17 麒麟子 阅读(6085) 评论(2)  编辑 收藏 引用

评论

# re: FlasCC例子研究之SWC 2014-08-14 14:14 aron

楼主有没有研究09_thread中的代码,不知道为什么make swctest中的pthread_swc2.swf运行不了,  回复  更多评论   

# re: FlasCC例子研究之SWC 2014-12-31 16:51 airmyth

您的文章已被我们收录
地址:http://airmyth.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45
如果您不想被收录,请告知谢谢  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理