随笔 - 181  文章 - 15  trackbacks - 0
<2009年3月>
22232425262728
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

常用链接

留言簿(1)

随笔分类

随笔档案

My Tech blog

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

2.1有一个利未家的人娶了一个利未女子为妻。

2.2那女人怀孕,生一个儿子,见他俊美,就藏了他三个月。

2.3后来不能再藏,就取了一个蒲草箱,抹上石漆和石油,将孩子放在里头,把箱子搁在河边的芦荻中。

2.4孩子的姐姐远远站着,要知道他究竟怎么样。

2.5法老的女儿来到河边洗澡,她的使女们在河边行走。她看见箱子在芦荻中,就打发一个婢女拿来。

2.6她打开箱子,看见那孩子。孩子哭了,她就可怜他,说,这是希伯来人的一个孩子。

2.7孩子的姐姐对法老的女儿说,我去在希伯来妇人中叫一个奶妈来,为你奶这孩子,可以不可以。

2.8法老的女儿说,可以。童女就去叫了孩子的母亲来。

2.9法老的女儿对她说,你把这孩子抱去,为我奶他,我必给你工价。妇人就抱了孩子去奶他。

2.10孩子渐长,妇人把他带到法老的女儿那里,就作了她的儿子。她给孩子起名叫摩西,意思说,因我把他从水里拉出来。

 

感谢天父。

摩西的时代,以色列人在法老的压迫之下,非常悲惨和痛苦。法老下令将以色列人所有的男婴扔在河里。在这样的境况下,以色列人无奈也无助。

今天我们也常常如此。世上有很多事情,我们是没有办法解决和处理的。当急难临到我们和我们的亲人的时候,我们痛心疾首,却又束手无策。这时候,神告诉我们应当如何做。

很简单,只要像摩西的姐姐那样,在远处观望。把一切全都交托给神。我们的神已经安排好了一切,他决不让一个他所爱的人跌入死坑。他有他的计划,有他的带领,这个时候,我们只要站在远处,见证神做奇妙的工。

就在摩西的姐姐将一切完全交托给神,自己只在远处观望的时候,埃及王法老的女儿来到河边洗澡,看到了放摩西的箱子,并派婢女前去查看。在这个时候,神给了摩西的姐姐一个感动,要她向法老的女儿提出为孩子寻找奶妈的请求。

我们看到,神的计划是何等缜密,他让我们这些观望的人,在应当出现的时候出现,应当做事的时候做事,神就成就了他的拯救。当我们完全相信神的时候,他也完全相信我们,我们就成了他战场上的精兵,棋盘上决定胜负的一枚棋子!

 

慈爱的阿巴父神,全知、全能、全爱的主,感谢你今天的话语。这世界真的是太大、太复杂,我们这微小的,出自于尘埃的人能从其中做什么呢?你知道,我们常常为了做成一件事,作了充足的准备、周密的计划,可是当我们去实行的时候,常常发现事情总是不能按照我们的预想去发展,我们之前所做的一切工作都是白费。主啊,我们是如此的矮小,我们处于这世界之中,我们看不到全貌,即便我们看到了全貌,我们有忽略了细节。天父,唯有你是鉴察全貌,又洞悉细节的,你甚至明白每一个人的心,你充满、环绕在我们每一个人的周围,可是我们却在行事的时候忽略你的存在。天父,惟愿我做一枚小小的棋子,完全将自己献上,一切的计划都交托给你,求你为我安排我所当作的一切。因为你是创造万有,掌管未来的神。感谢赞美归于你!阿门!

posted on 2009-03-11 08:40 littlegai 阅读(1419) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理