随笔 - 181  文章 - 15  trackbacks - 0
<2009年3月>
22232425262728
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

常用链接

留言簿(1)

随笔分类

随笔档案

My Tech blog

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

1.1以色列的众子,各带家眷和雅各一同来到埃及,他们的名字记在下面。

1.2有流便,西缅,利未,犹大,

1.3以萨迦,西布伦,便雅敏,

1.4但,拿弗他利,迦得,亚设。

1.5凡从雅各而生的,共有七十人。约瑟已经在埃及。

1.6约瑟和他的弟兄,并那一代的人都死了。

1.7以色列人生养众多,并且繁茂,极其强盛,满了那地。

1.8有不认识约瑟的新王起来,治理埃及。

1.9对他的百姓说,看哪,这以色列民比我们还多,又比我们强盛。

1.10来吧,我们不如用巧记待他们,恐怕他们多起来,日后若遇什么争战的事,就联合我们的仇敌攻击我们,离开这地方去了。

1.11于是埃及人派督工辖制他们,加重担苦害他们。他们为法老建造两座积货城,就是比东和兰塞。

1.12只是越发苦害他们,他们越发多起来,越发蔓延,埃及人就因以色列人愁烦。

1.13埃及人严严地使以色列人作工,

1.14使他们因作苦工觉得命苦,无论是和泥,是作砖,是作田间各样的工,在一切的工上都严严地待他们。

1.15有希伯来的两个收生婆,一名施弗拉,一名普阿,埃及王对她们说,

1.16你们为希伯来妇人收生,看她们临盆的时候,若是男孩,就把他杀了,若是女孩,就留她存活。

1.17但是收生婆敬畏神,不照埃及王的吩咐行,竟存留男孩的性命。

1.18埃及王召了收生婆来,说,你们为什么作这事,存留男孩的性命呢。

1.19收生婆对法老说,因为希伯来妇人与埃及妇人不同,希伯来妇人本是健壮的(原文作活泼的),收生婆还没有到,她们已经生产了。

1.20神厚待收生婆。以色列人多起来,极其强盛。

1.21收生婆因为敬畏神,神便叫她们成立家室。

1.22法老吩咐他的众民说,以色列人所生的男孩,你们都要丢在河里,一切的女孩,你们要存留她的性命。

 

父神啊,你知道我们常常因着生存的缘故,不断的迁移。我们周围的环境无时无刻不在改变着。可是你却是不变的,从世界的开始,直到世界的终了,一切都会变化,时移世易,你对我们的爱却永远坚立,不曾动摇。在我们进入苦境之前,你就为我们预备了救赎。父神,感谢你,无论我走到什么样的境地,你都站在我的身边坚固我。你的话语就是我的力量,虽然我这不配的瓦器常常不能明白你对我说些什么,但你愿意一次又一次的启示我,引领我。父神啊,求你赐我智慧,让我能够明白你话语中所蕴藏的力量。父神啊,求你赐我平静的心,让我能够将你的话语印在心头。你知道我常常是浮躁不安的,可是你就藉着你那不可测度的爱来安慰我。愿你的国大有能力的降临,愿你的殿在这些困苦穷乏人的心中建立起来。你是我们永远的王,你给了我们永生的盼望。求你在我里面说话,求你亲自带领,求你用你的杖你的杆安慰我,我就不至失迷。感谢你的救恩,感谢你为我们流的宝血,愿你祝福你的话语。阿门。

当我们面对教唆的时候,真理的灵就在我们里面呼喊。也许这教唆是命令般的,甚至是一种强迫,可是我们应当相信,我们的神高过一切的王,具有绝对的权威,绝对的能力。他比世上任何一个都大。并且他也掌管着人的心。所以当我们做出选择的时候,这是一个重要的依据。因为我们的眼睛常常被蒙蔽,即便是我们的眼睛是清楚的,这肉体也会让我们不由自主的趋向犯罪。假若我们完全的依靠神,我们就能战胜这罪的辖制和诱惑。当我们远离罪恶归向神的时候,神就会给我们祝福。就像本章中所说的收生婆一样。

应当知道,我们是被拣选的族类,我们是神的儿子,当我们将这件事铭记在心的时候,世上没有任何的事情能够辖制我们,在我们的心中就有大喜乐。是主亲自将自己钉在十字架上,为我们流尽了宝血,为我们死,又为我们生,他为我们受了这么大的苦,我们的命运因为我们的主有了更新。

父啊,愿你的民心中满有你所赐的平安喜乐!阿门!

posted on 2009-03-10 08:39 littlegai 阅读(268) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理