聚星亭

吾笨笨且懒散兮 急须改之而奋进
posts - 74, comments - 166, trackbacks - 0, articles - 0
  C++博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理

2010年6月1日

     摘要: 以下移动光标操作如非特殊说明均为正常模式下的按键而非insert等模式。

一、 基本的移动操作

我相信,你在看我这个笔记之前,一定用vimtutor学习过VIM的基本使用,如果没有那我建议你去学习一下,会省好多的麻烦。当然,如果你想我一样,完全是0基础开始用VIM的,那我也建议你想我一样,每天操作一遍vimtutor,知道不假思索的就能使用里面的功能为止。
  阅读全文

posted @ 2010-06-01 03:22 besterChen 阅读(5980) | 评论 (3)编辑 收藏

     摘要: 调试程序,我想这个是每个程序员都必修的课程。Google了好久,貌似GCC环境下调试用的是gdb,还有个叫ddd的,但是貌似都不是很好用,在VIM环境下,由于VIM立志于做个专一的编辑器,所以有可能我得敲命令来调试程序了(虽然有vim有dbg的插件,但是在linux下可用,win下需要借助一些模拟linux环境的软件,我不想借助这个)。习惯了VC调试器的我总觉得有点不自信。


现在还真的不知道该用什么调试好了,难不成用Ollydbg?貌似用Windbg也不错,编译的时候生成.pdb文件,然后用Windbg进行源码调试,貌似这个是最佳的解决方案了吧。


我想先试试dbg这个命令行调试器怎么样,然后来补全这个文章。现在先发出来占位,如果哪个朋友有更好的方法,希望能告知我。O(∩_∩)O谢谢。


现在我先把重点放到exVim的使用上面。
  阅读全文

posted @ 2010-06-01 03:21 besterChen 阅读(1482) | 评论 (2)编辑 收藏

     摘要: 在上一小节中,我们大概的介绍了下如何创建工程以及简要的提了下工程相关的几个命令。相信很多朋友已经对ExVim上手了,为了照顾像我一样对linux和VIM一无所知的朋友,我将在这里讲述工程的编译方法(现在正在学Makefile的写法)。

我觉得,Makefile虽然可以有好多工具可以生成,但是懂得Makefile的语法,自己能够手工书写并优化Makefile的代码是应该掌握的一种能力。

掌握了基本的Makefile的书写以后,再掌握以下CMake的用法……

现在先把文章发到这里占位,等我学会了,有一定心得了再过来补全。  阅读全文

posted @ 2010-06-01 03:20 besterChen 阅读(1222) | 评论 (0)编辑 收藏