聚星亭

吾笨笨且懒散兮 急须改之而奋进
posts - 74, comments - 166, trackbacks - 0, articles - 0
  C++博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理

2010年3月21日

     摘要: 是啊,不可避免的,我们要学习指针了。关于指针的概念,我们已经在第一章节 理解程序中的数据 课题中大概的介绍过了,我想它并不是一个很难的概念,如果对指针没有任何一点概念的朋友可以试着百度一下,再看一下我们以前的章节。

之所以把指针放到现在来讲,一方面是因为,到现在我们所学的知识,可以允许我把一个完整的指针及其相关的知识展现给大家而不需将一个知识点打乱到各个别的章节中;再一方面就是我们接下来的要学习的继承、多态等特性刚好需要这方面的的知识,省的我们再回头复习,当然,主要原因还是我没有信心能将这个专题写好。

是的,我们在管理内存,管理一些数据结构等等,很多情况都要使用指针,我们这个专题,就专门来讨论下指针的问题。

让我们再来回顾下,指针的一些概念。
  阅读全文

posted @ 2010-03-21 21:35 besterChen 阅读(2821) | 评论 (5)编辑 收藏