Prayer

在一般中寻求卓越
posts - 1256, comments - 190, trackbacks - 0, articles - 0
  C++博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理

LOAD nonrecoverable

Posted on 2010-03-20 00:54 Prayer 阅读(959) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: DB2
db2 "load from /dev/null of del terminate into acmmst nonrecoverable"。

  如果没有使用参数nonrecoverable,则会出现数据库状态不正确的情况,使用:

  db2 list tablesapces show detail 查看状态,如果不是正常状态,则脱机状态进行备份即可。



通过import from /dev/null和load from /dev/null nonrecoverable都可以将表清空,但import from /dev/null在使用前滚操作后表可以继续使用,而load from /dev/null nonrecoverable则会导致表不可用。IBM工程师解释原因时粗略地说明了一下import from /dev/null记录了少量数据库日志,不是太理解。
有没有哪位专家能够详细解释一下采用import from /dev/null时和普通的import之间记录数据库日志的根本区别?谢谢

转载请注明源自www.DB2China.net,请保留版权.
原文地址:http://www.db2china.net/club/thread-394-1-1.html


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理