Prayer

在一般中寻求卓越
posts - 1256, comments - 190, trackbacks - 0, articles - 0
  C++博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理

锁升级

Posted on 2009-03-23 20:32 Prayer 阅读(115) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: DB2
 将众多细粒度锁转换为较少的粗粒度的锁以削减系统开销的进程。
  锁升级是将众多细粒度锁转换为较少的粗粒度的锁的过程,以削减系统开销。当事务超过它的升级极限时,Microsoft® SQL Server™ 2000 自动将行锁和页锁升级为表锁。
  例如,当事务从表中请求行时,SQL Server 自动获取受影响的行上的锁,并在包含这些行的页和表或者索引上放置更高级别的意向锁。当事务控制的锁数量超过了它的极限时,SQL Server 会试图将表上的意向锁更改为更强的锁(例如,将意向排它 (IX) 锁更改为排它 (X) 锁)。获取更强的锁后,表事务持有的所有页级锁和行级锁都被释放,从而削减锁的开销。
  SQL Server 可以为同一查询选择行和页锁定,例如,在索引上放置页锁(如果在非聚集的索引节点中选定了足够的邻接键来满足查询)及在数据上放置行锁。以减少必须进行锁升级的可能性。
  锁升级极限是由 SQL Server 动态确定的,无须进行配置。
  SQL Server 可以动态升级或降级锁粒度或锁类型。例如,如果更新获取大量行锁而阻塞了表的大部分,将行锁升级到表锁。如果获取了表锁,将释放行锁。SQL Server 2000 很少需要升级锁;查询优化器在编译执行计划时通常选择正确的锁粒度。

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理