力为的技术博客

联系 聚合 管理
  154 Posts :: 1 Stories :: 561 Comments :: 0 Trackbacks
症状: 
       在无模式对话框中使用工具条, 即使添加了ON_COMMAND和ON_UPDATE_COMMAND_UI的消息处理, 工具条仍然是Disable状态。

原因:
        因为模式对话框有自己的消息循环,因而可以通过Dialog响应WM_KICKIDLE消息更新模式对话框中Toolbar的状态。而无模式对换框却没有自己的消息循环,也就无法响应到WM_KICKIDLE消息。

解决办法:
在Dialog中创建一个看不见的CFrameWnd, 通过Frame的消息循环更新ToolBar的状态。

代码略
posted on 2007-03-17 22:56 力为 阅读(1433) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 3. VC&MFC&Qt

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理