C++博客 :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  117 Posts :: 2 Stories :: 61 Comments :: 0 Trackbacks

常用链接

留言簿(8)

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜


    循环背景是不断地进行背景图的裁切与结合,然后显示在窗口上所产生的一种背景画面循环滚动的效果。下面就介绍如何利用同一张跟窗口大小相同的背景天空图案来产生背景由左向右循环滚动的动画效果的。
    首先来介绍背景图由左向右的概念。假设下图所示的这张图是前一秒画面更新时所看到的画面(外围的方框代表窗口),当下一秒背景向右滚动时。


(阐述为完成)


范例ch3_6:使用定时器,将连续的任务图案显示在窗口上,产生动画效果。
下载地址:ch3_6(上传到windows live空间,可能需要MSN账号登陆)
说明:程序源代码中有相关的注释。
程序运行结果如下图:



PS:如想获得更多关于Visual C++游戏开发的内容,可点击随笔:《Visual C++游戏编程基础》学习笔记——索引随笔
posted on 2010-04-09 17:40 烟皑 阅读(648) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 《Visual C++游戏编程基础》学习笔记

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理