C++博客 :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  117 Posts :: 2 Stories :: 61 Comments :: 0 Trackbacks

常用链接

留言簿(8)

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜


方法要领:

      第一,   把已经能完全听清的磁带中的第1盘磁带再找出来。

      第二,   听写这盘磁带的内容。

      第三,   做听写练习时,一句一句地听。即:听完一句后,先按暂停,把刚才听到的写下来,反复听,直到完全听清这句为止。不会的单词根据发音大致拼写出来即可。

      第四,   听写完整盘磁带的所有内容后,用英英词典确认不会的单词拼写是否正确(知道其意当然好,不知道也不要紧)。

      第五,   按这种方法听写完整盘磁带的内容后,尽量模仿磁带的发音和语调,从头到尾大声朗读(不满意的部分要再听一遍磁带重新朗读)

      第六,   感觉到所有的句子都已经能朗朗上口以后,便结束这一阶段。

      第七,   整个过程中,每个星期要有1天与英语完全隔绝。

原文方法讲解

      1、 听写练习达到能够听到的朗读出来的程度就行了

      既然是听到什么写什么,就不要担心拼写是不是错了,到了下一阶段自然会改正过来。就像我们现在能够准确使用小时候总是发错音或听不对的汉语一样。英语也不例外。这里再次说明的是,做听写练习等于编写英语朗读脚本。

      2、 听写和朗读的顺序由自己来决定

      听写完全部内容后,开始朗读或听写1小时,不听写只朗读1小时也可以。反正不论听写还是模仿声音都要反复听磁带。因此,可以认为这一阶段是练习听力、发音和语调的综合阶段。在听的过程中,如果听到的内容和自己编写的脚本一致,脚本便得到修改;通过将自己的录音与原版磁带相对照,自己发音的固定误区也得以发现。若无法判断自己的发音何处不足,给朋友听自己的录音,或许他(她)能为你指点迷津。

      3、 声音模仿是必需的

      这是熟悉在第一阶段没有把握的发音的唯一方法。在模仿的过程中,突然有一天你会发现混读一体的发音清晰地离解出来。要想着去原样模仿他们说话的方式、速度及话中所蕴含的情感等。只有这样才能自然而然地熟悉他们呼吸的长短、声音的高低。这就是口语的基础。

      4、 绝对不要再语法上计较

      造句之时会习惯上讲究语法,但这样的话学习英语的努力就会功亏一篑了,还是像婴儿那样蒙混过关吧。用《千万别study英语》中介绍的方法掌握英语要在认真地坚持了5个阶段以后,一分耕耘一分收获。那时你的英语水平将会水到渠成。你可以无需字幕地欣赏精彩电影和电视,毫不费力地浏览网络信息,但英语水平能否继续提高将依个人已有的文化水平和是否继续吸收英语语言的精华而定。

分析理解:

      1、这里关键的是第二阶段的第三、第四、第五点下面先分析第三点:要以句子为单位,试图回忆再写下来!更要命的是“不会的单词根据发音大致拼写出来即可”。因为英语的拼写不规则的地方较多,遇到的困难恐怕也会多些。

      2、对于第四点,总觉得不大现实,容易确认吗?怕是更难!其实还是让你在不自觉的不断地试图回忆,不断地更正错误,不断的达于正途。

      3、对于第五点,终于轮到说了!而我之所以很快接受这个方法,就是因为之前多少受了那么一点刺激:学习英语十年之后才终于意识到自己原来是一个彻彻底底的“聋哑人”!这里强调“原音模仿”和“大声朗读”,跟Crazy English很相似,这也是我选择用疯狂英语做磁带的原因。而且,我觉得学习外语,语音阶段由师傅领进门,不久自己差不多了,完全该主要依靠自学。

posted on 2010-01-29 16:44 烟皑 阅读(219) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 英语学习积累

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理