金庆的专栏

  C++博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  372 随笔 :: 0 文章 :: 454 评论 :: 0 Trackbacks
# golang net Windows 还不支持自定义dns

(金庆的专栏 2019.4)

See: https://github.com/golang/go/issues/29621

使用 consul 注册服务,可使用 consul 的 DNS 解析到服务的地址。
但是 golang 直到 1.12 仍然在 Windows 上无法使用自定义的 DNS 服务,并且没有计划支持。

例如本机 127.0.0.1 开 consul, 注册 myservice:8888 服务。
consul DNS 的默认端口为 8600.

grpc 的 Dial() 允许输入一个 dns 地址,以下 grpc.Dial() 在 Linux 机上成功,但在 Windows 上失败:

conn, err := grpc.Dial("dns://127.0.0.1:8600/myservice.service.consul:8888", ...)
posted on 2019-04-20 10:52 金庆 阅读(170) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理