金庆的专栏

  C++博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  349 随笔 :: 0 文章 :: 454 评论 :: 0 Trackbacks
网游同步中的时间感

(金庆的专栏 2018.1)

时间知觉(temporal perception):对客观现象的延续性和顺序性的反应。实际上是对事件和运动的知觉。
-- http://dict.youdao.com/w/temporal_perception

网游时间以服务器的为准。
网游客户端落后服务器例如1帧时间,所以表现的是过去的场景。
因为玩家自身的行为是已知的,所以本地可以预测自身角色的状态,超前于其他角色。
处于超前时间的主角与处于过去时间的其他角色共处。

This raises the problem of interaction between objects displayed in present time space (the player's avatar) and objects displayed in a past time space (remote characters, AI entities). One solution is to make the LCT vary according to the distance from the player's avatar. This idea is called temporal perception, or presentation time or sometimes local perception filters and comes from the analogy with the appearance of the stars in the sky: the farther the distance, the longer the time the light takes to come to us [Singhal-Zyda].

-- http://www.xlgps.com/article/99968.html 带宽限制下的视觉实体属性传播

主角可以与过去时间的其他角色交互,距离越远,可以允许的滞后时间就越长。
这个概念称作时间感知过滤器(temporal perception filter),
或者本地感知过滤器(local perception filter)。

可以用星星作类比,我们看到的一光年远的星星其实是一年前的星星。

Local Perception Filter Demo
http://mikolalysenko.github.io/local-perception-filter-demo/
posted on 2018-01-18 21:28 金庆 阅读(80) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 2. 网游开发

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理