金庆的专栏

  C++博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  422 随笔 :: 0 文章 :: 454 评论 :: 0 Trackbacks
摘自:http://blog.vsharing.com/wooley/A801453.html

  测试替身(Test Double)的定义

 

测试替身型别

描述

Dummy

最简单、最原始的测试替身型别。Dummy 没有实作,最常用于需要参数值但不使用它的情况。Null 可视为是 Dummy,但真的 Dummy 是接口或基类的衍生,且完全不包含实作。

Stub

Dummy 的上一级,Stub 是接口或基类的最低限度实作。会传回 Void 的方法通常完全不包含实作,而会传回值的方法通常会传回硬式编码的值。

Spy

测试 Spy 类似 Stub,但除了提供客户端可叫用成员的实例,Spy 还会记录叫用了哪些成员,好让单元测试验证所叫用的成员是否符合预期。

Fake

Fake 包含更复杂的实作,通常涉及所继承型别之不同成员之间的互动。虽然不是完整的生产实作,但 Fake 与生产实作很相似,尽管它会采取一些快捷方式。

Mock

Mock 是由 Mock 链接库动态建立 (其他通常是由测试开发人员使用程序代码来产生)。测试开发人员永远看不到实作接口或基类的实际程序代码,但是可以设定 Mock 以提供传回值、预期要叫用的特定成员...等等。视其中的设定而定,Mock 的行为可能会像 Dummy、Stub 或 Spy。

 

posted on 2009-05-18 18:52 金庆 阅读(653) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 1. C/C++5. 软工与管理

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理