Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

学海苦作舟,书山勤为径

留下点回忆

常用链接

统计

积分与排名

Denoise

English study

Web技术

数据压缩

一些连接

最新评论

VS2008编译openssl-0.9.8

这里记录编译OpenSSL-0.9.8的过程:
1.首先需要下载activeperl来运行一些安装脚本。可以从这里下载:http://www.activestate.com/ActivePerl.
2.安装一个汇编编译工具,作者选择nasm;这个可以很容易从网络上下载。下载好之后解压缩并在系统环境中设置好目录。注意,需要nasmw.exe这个文件(你可以将nasm.exe改名就可以)。
3.到开始菜单下找到VS2008的程序,并到‘Visual Studio tools’下找到VS2008 command Prompt;这样做的目的是配置好VS2008编译器的环境。这样就可以找到nmake和cl两个可执行程序了。注意要在perl安装好了再打开,否则perl路径无效。
4.到openssl的目录下(作者的目录是D:\openssl\openssl-0.9.8。
5.执行perl Configure VC-WIN32;实际上这是一个perl脚本,位于当期目录;有兴趣的可以进去看看。其目的是自动安装好一些编译文件,比如nt.mak.
6.执行ms\do_nasm(我安装的是nasm)。
7.好了,现在可以执行nmake了。输入nmake -f nt.mak(生成静态库), nmake -f ntdll.mak(生成动态库)。
我这里编译出现几个错误,和nt.mak的编译选项有关系,原来是这样的:
CFLAG= /MD /W3 /WX /G5 /Ox /O2 /Ob2 /Gs0
删除G5和WX选项,这样编译才能通过。
CFLAG= /MD /W3 /Ox /O2 /Ob2 /Gs0 /GF
一般是这个错误。
.\ssl\s2_srvr.c(165) : error C2220: warning treated as error - no 'object' file generated

编译完成以后你可以在out32这个目录下找到最后的输出;而过程的临时文件都在tmp32下面。

posted on 2011-06-10 13:18 笨笨 阅读(3127) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Network


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理