milkyway的窝

最初想法的诞生地

 

嵌入式系统软件开发的内容

     从嵌入式系统的组成看,分成:引导程序,OS,文件系统,用户程序。后两者是在OS的基础上定制的。主要的工作应该是引导程序(bootloader)和操作系统本身的开发。
     对于一般的bootloader可以参考典型源代码进行修改,例如linux中的Uboot或者ViVi。而后使用编译器连接各模块,生成*.bin,再用烧写工具固化到硬件ROM或者Flash上。
      对于kernel的定制,主要是裁减各个模块。例如linux中在命令行对原有模块的配置或者wince中对catalog中组件的选择。至于外围模块驱动的编写,尽可能对现有平台代码进行复用。

 

posted on 2007-04-09 16:20 milkyway 阅读(446) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 基础知识


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理


导航

统计

公告

随笔皆原创,文章乃转载. 欢迎留言!

常用链接

留言簿(37)

随笔分类(104)

随笔档案(101)

文章分类(51)

文章档案(53)

wince牛人

搜索

积分与排名

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜