coreBugZJ

此 blog 已弃。

开始学习汇编 NASM

        开始学习汇编了,NASM。语言好学,关键是硬件比较复杂。

        前几天偶然发现,SPOJ 可以提交 NASM 的汇编代码,太高兴了。

        可是怎么输入输出呢?google了一下,发现一份代码,原来是 int 80h 中断,看来服务器是Linux的,用Linux的 80h 系统中断输入输出。

        遗憾的是,这也就意味着只能写写应用层面的代码,而系统层面的代码,没有权限执行呀。不过应用层面的代码,会距离硬件远一点,简单一点点。

        至于最底层的硬件呢,还是用 bochs 模拟吧。

posted on 2011-03-16 13:59 coreBugZJ 阅读(382) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Assemble


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理