稳定盈利的期货交易方法-量化趋势交易

alantop's blog

量化趋势交易
随笔 - 595, 文章 - 0, 评论 - 921, 引用 - 0
数据加载中……

nano 常用教程

光标控制

移动光标:使用用方向键移动。
选择文字:按住鼠标左键拖到。

复制、剪贴和粘贴

复制一整行:Alt+6

剪贴一整行:Ctrl+K

粘贴:Ctrl+U

如果需要复制/剪贴多行或者一行中的一部分,先将光标移动到需要复制/剪贴的文本的开头,按Ctrl+6(或者Alt+A)做标记,然后移动光标到 待复制/剪贴的文本末尾。这时选定的文本会反白,用Alt+6来复制,Ctrl+K来剪贴。若在选择文本过程中要取消,只需要再按一次Ctrl+6。

搜索

按Ctrl+W,然后输入你要搜索的关键字,回车确定。这将会定位到第一个匹配的文本,接着可以用Alt+W来定位到下一个匹配的文本。

翻页

用Ctrl+Y到上一页,Ctrl+V到下一页

保存

使用Ctrl+O来保存所做的修改

退出

按Ctrl+X

如果你修改了文件,下面会询问你是否需要保存修改。输入Y确认保存,输入N不保存,按Ctrl+C取消返回。

如果输入了Y,下一步会让你输入想要保存的文件名。如果不需要修改文件名直接回车就行;若想要保存成别的名字(也就是另存为)则输入新名称然后确 定。这个时候也可用Ctrl+C来取消返回。

获得帮助

进入nano界面后,下面有两行菜单,例如,“^G Get Help”。其意义如下:

^G意味着快捷键是Ctrl+G,“Get Help”当然是功能了。

Note:nano中,黑底白字表示快捷键操作。其中“^”表示Ctrl键,则Ctrl+G就表示成“^G”。“M”表示 Alt键,则Alt+W表示为“M-W”。








posted on 2016-02-25 14:19 AlanTop 阅读(137) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Debian


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理