春暖花开
雪化了,花开了,春天来了
posts - 149,comments - 125,trackbacks - 0

项目要结项了,自然要进行一些审查的工作。不过我是那个被审查的。审查出的一些问题,还是值得反思的。

一是注释:虽然注释可有可无,但是良好的注释有助于提高代码的可读性。我们写代码的时候,有时候就比较懒,不写注释,或者写大多的注释。有的注释没有及时更新。这些都需要注意。

二是注释掉的代码没有删除。如果少量还好,但是在代码中存在这个问题。可能当时只是在修改BUG时的一个改动,但是修改成功后,应该及时删除这些代码。否则代码不是很美观。

三是一些测试代码依然存在代码中,虽然没有用到,但是让人多了很多迷惑。

四是名字起的不是很规范。

这是审查的那位大师简单一看就提出来的问题。有则改之,无则加勉。多多努力,让自己的代码更加漂亮起来。

posted on 2009-08-20 18:00 Sandy 阅读(124) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 日常总结

只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理