Benjamin

静以修身,俭以养德,非澹薄无以明志,非宁静无以致远。
随笔 - 386, 文章 - 0, 评论 - 196, 引用 - 0
数据加载中……

python的pdb.set_trace使用

pdb.set_trace 是 Python 内置的调试工具 pdb 中的一个函数,它在代码中设置断点,让程序在特定位置停下来,以便我们可以逐行查看代码执行过程,检查变量的值,以及进行交互式的调试操作。
使用是需导入pdb (import pdb)
程序会在 pdb.set_trace() 处停下来,进入交互式的调试模式,此时可以使用 pdb 提供的命令来查看变量的值、执行代码、查看调用栈等操作。
常用的命令(与gdb基本一致):

h 或 help:显示帮助信息,列出所有可用的命令及其说明。
l 或 list:显示当前执行的代码块附近的源代码。
n 或 next:执行下一行代码。
c 或 continue:继续执行程序,直到遇到下一个断点。
s 或 step:进入函数内部执行,如果有函数调用,则进入函数内部执行,否则和 n 命令相同。
p 或 print:打印变量的值。
q 或 quit:退出调试模式。

posted on 2023-12-25 21:02 Benjamin 阅读(20) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: python


只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理