随笔 - 79  文章 - 58  trackbacks - 0
<2008年4月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910

常用链接

留言簿(9)

随笔分类

随笔档案

文章档案

相册

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 273103
  • 排名 - 86

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

感觉音像制品在网上卖趋势,新拍的电影可以直接去电影公司的网站付费下载DVD(客厅PC不是很火吗?),新出的专辑可以在各个唱片公司的网站付费下载,更可以只选择喜爱的那首。

我想谈的是如何防止盗版,不然付费的超少了。感觉从两个方面来解决:
(1)法律方面,这个就不提了
(2)另外就是软件方面,象wmv有认证功能,但那个成了病毒的居住场所。我设想的是一个标准的加密协议,要求所有的播放格式。每个人可以从专门的机构获取个人证书,如果你买了某个电影,下载的电影已经是通过该个人证书加密过的,只有通过本个人证书才能打开。这样如果要把某个电影传遍internet,那你的证书也一样了,这个通过法律手段来制裁。:)

 

 

posted on 2008-04-29 21:35 merlinfang 阅读(267) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: z随想

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理