随笔 - 76  文章 - 58  trackbacks - 0
<2018年10月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

常用链接

留言簿(9)

随笔分类

随笔档案

文章档案

相册

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 241879
  • 排名 - 85

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

    记得hibernate刚有点火的时候,04年吧,公司也希望能做C++版,愿望是美好,可惜最终是失败的,作为最后一个接手的人,心中是不尽的失落啊。

    现在在另外一个项目组,看到的是4,500张表结构,基本上每张表都写了个管理类,来封装一些方法吧。看着感觉是很幼稚啊,感觉象在填充代码而已,光这些都能折腾几W行。才觉得当年的持久层如果还在的话是一件多么美好的事情。

   总结最终失败的原因不外乎两点:
(1)性能太差,既然用了C++肯定就喜欢获得好的性能;
(2)面向对象不深入人心,就试点项目而言,别人能画ER图,但却不能画类图去设计,说是说OQL的方式符合人的思考习惯,但SQL多少年了习惯的人更多。

  面向对象的数据库已经提出好些年,但理论还是不如关系数据库成熟啊。礼拜天晚上发发牢骚,偶尔想起,缅怀一下我那失败可怜的项目。

 

 

posted on 2008-01-27 21:49 merlinfang 阅读(1498) 评论(4)  编辑 收藏 引用

FeedBack:
# re: 小论一下C++的持久层 2008-01-28 07:04 冯硕
C++的持久层可以考虑一下LiteSQL,虽然功能是比较弱的,但至少比自己复制、粘贴代码好多了  回复  更多评论
  
# re: 小论一下C++的持久层 2008-01-28 13:02 空明流转
说实话,对于这类的东西,恐怕用脚本写个Code Generator要比直接维护代码简单。  回复  更多评论
  
# re: 小论一下C++的持久层 2008-01-30 20:28 merlinfang
:),我倒不认同各位的评论,我觉得持久层的精髓在于设计的是类与类之间的关系,然后按照消息的方式来操作.  回复  更多评论
  
# 《纽约时报》博客书引领中国文学发展方向[未登录] 2008-08-22 15:46 lj
《星岛日报》2008年8月
  一向关注中国文化的《纽约时报》8月4日报道指,越来越多的中国博客写手,倾向于把博客文字集结成书。与美国风行的平民博客书不同的是,在中国,明星出博客书很容易,而普通写手只能转向网络印书。网络印书的盛行,有可能不同于戒律森严的出版壁垒,给“平民文学”一个归宿,引领中国文学的未来发展方向。
4月2日晚,由美国出版商发起的全球首届博客图书奖揭晓,纽约业余厨师的烹饪日记最终战胜了由一位伦敦应召女郎的博客改编成的畅销书,赢得了“世界上最大众化的文学奖”——“布鲁客图书奖”。但在评奖入围名单中,没有中国人。对此,业内人士并不意外。一位知名记者称,在美国,名人博客不是主流,很少有明星和专栏作家写博客。但在中国,像徐静蕾、韩寒这样的名人没有适当的商业表达机制,只能到网上写博客,而他们的博客,拿到国际上,不适合参与评奖,因为欧美国家博客写手大多是普通人。本届“布鲁克图书奖”获奖者,是一位纽约业余厨师,曾经在两届“布克奖”得主、澳大利亚著名作家彼得•凯里的纽约公寓中当过一年保姆。而类似的中国博主大多无法通过正规出版渠道出书,只能到网站印书。
  在中国,出版书籍必须具备书号,书籍内容需要通过审查,出版门槛较高。普通作者如果没有名气,很难出书。他们最好的选择,是去印书网站印书。网络印书使用激光印刷技术,可以按需印刷,想印几本就印几本,虽然不能公开出售,好在印刷方便,作者大可多印几本送人。《纽约时报》指,虽然在美国,按需印刷早已普及,但在中国,这一项业务刚刚展开,前景不可限量。中国拥有全世界一半以上博客写手,这些写手大多希望能把自己的博客文字印成书,从这个意义上讲,中国国内有一些优秀的提供博客印书的优秀网站,如超印速(谐音超音速,MrPrint.cn)等,有巨大的赢利潜质。网络印书冲击了原有出版体系,中国博客之所以罕见繁荣,是因为传统媒体过于僵化,连徐静蕾、韩寒这类名人,在传统媒体上也得不到充分话语权,只能上网用博客表达自己,可见旧传媒不足以提供大众需要的精神产品。由博客文字印成的书籍,表达了博客作者最本真的创造力,博客书正在撼动中国文化旧秩序,未来将引领中国文学的发展方向。
  对于《纽约时报》的报道,一位资深网络人士认为言过其实,他说,“虽然到在网站上印书的人越来越多,一般人都印少量几本,不会超过三十本,博客书影响力有限,怎会引领文学的发展方向?”但他承认,博客书的出现,对于博客的自由创作,无疑是一种支持。
  “博客文学”是宽带互联网络孕育出来的“平民文学”,越来越多成名于博客的“草根”们正脱网而出,向传统的纸面文学回归。 欢迎联系我ICQ:2320234:  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理