随笔 - 96  文章 - 255  trackbacks - 0
<2010年6月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910

E-mail:zbln426@163.com QQ:85132383 长期寻找对战略游戏感兴趣的合作伙伴。

常用链接

留言簿(21)

随笔分类

随笔档案

SDL相关网站

我的个人网页

我的小游戏

资源下载

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 485013
  • 排名 - 37

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

UDP的系统缓存队列与TCP的相比,有两点显著的不同:
1、UDP没有SendQ。UDP的数据包不会被处理,通过调用sendto()(或者在connect()之后也可以调用send())将数据直接发送。
2、UDP的数据在缓存队列中是有边缘保证的,也就是说,数据包是有大小的。每次调用recvfrom()(或者在connect()之后调用recv())都会试图接收一个完整的数据包——因此,UDP程序所指定的接收缓存大小应该足够存放每一个UDP数据包,否则,多余的部分就会被抛弃,并且recvfrom()(或recv())返回一个异常(-1,并且抛出异常代码)。

(在上图中,我们用虚线的数据包边缘表示TCP中的无边缘保证;而UDP中字节之间用虚线隔开表示UDP的数据不会以字节为单位进行传输)
此外,UDP的RecvQ还可能存在于TCP的第三个不同:我们说,UCP是无连接的,当然,我们也可以调用connect()将UDP连接起来,但是在默认无连接的情况下,UDP的RecvQ中可以缓存来自所有远程地址的数据包——这不仅仅在很多时候很不方便,如果我们只希望接收一个特定地址的数据,比如作为客户端只希望接收来自服务器的数据;而且,因为这个缓存可以被任何信息进入,从而也是一个安全隐患,很可能这个缓存在短时间内就会被垃圾信息所填满。
因此,很多时候我们也会用到“有连接”的UDP。
posted on 2010-06-11 11:18 lf426 阅读(2993) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: SDL入门教程socket 编程入门教程

只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理