aurain
技术文摘
posts - 137,  comments - 268,  trackbacks - 0
原文:http://blog.chinaunix.net/u/25372/showart_304363.html
GetWindowRect是取得窗口在屏幕坐标系下的RECT坐标(包括客户区和非客户区),这样可以得到窗口的大小和相对屏幕左上角(0,0)的位置。

    GetClientRect取得窗口客户区(不包括非客户区)在客户区坐标系下的RECT坐标,可以得到窗口的大小,而不能得到相对屏幕的位置,因为这个矩阵是在客户区坐标系下(相对于窗口客户区的左上角)的。  

    ClientToScreen把客户区坐标系下的RECT坐标转换为屏幕坐标系下的RECT坐标.

    ScreenToClient把屏幕坐标系下的RECT坐标转换为客户区坐标系下的RECT坐标.     我们对同一个窗口先GetWindowRect取得一个RECT,再用ScreenToClient转换到客户坐标系。然后GetClientRect取得一个RECT,再用ClientToScreen转换到屏幕坐标系。显然,GetWindowRect取得的矩阵不小于GetClientRect取得的矩阵。因为前者包含了非客户区,而后包括了客户区。   

    对GetWindowRect取得的矩阵ScreenToClient后,矩阵的大小没有变小,(-3,-29)是窗口的左上角的坐标,相对窗口客户区左上角。   

    对GetClientRect取得的矩阵ClientToScreen后,矩阵也没有变大,新得到的矩阵是窗口客户区在屏幕坐标系上的RECT。

posted on 2009-03-10 17:10 阅读(32924) 评论(1)  编辑 收藏 引用 所属分类: vc

FeedBack:
# re: GetWindowRect和GetClientRect(转)
2012-01-04 13:22 | elesos
文章不错!  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理



<2009年3月>
22232425262728
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

常用链接

留言簿(17)

随笔分类(138)

随笔档案(137)

网络开发

最新随笔

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 435836
  • 排名 - 33

最新随笔

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜