Impossible is nothing  
  爱过知情重醉过知酒浓   花开花谢终是空   缘份不停留像春风来又走   女人如花花似梦
公告
日历
<2006年4月>
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
统计
  • 随笔 - 8
  • 文章 - 91
  • 评论 - 16
  • 引用 - 0

导航

常用链接

留言簿(4)

随笔分类(4)

随笔档案(8)

文章分类(77)

文章档案(91)

相册

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

 

我们知道,在256色的显示模式下,显示器在同一时刻最多显示256种颜色,而自然界的颜色是数不胜数的,它究竟该显示哪256种颜色呢?为了充分运用这宝贵的256种颜色,很多256色的图像文件都把自己最需要的256种颜色找出来,放到了一个颜色表中,只要有了这个表中列出的256种颜色,这个图像就可以达到它的最佳显示效果。这个保存了图像所需的256种颜色的颜色表就是这个图像的调色板。

  每一个256色图像都有自己对应的调色板,如果显示这个图像时用了别的图像的调色板,图像就有可能变花。

  Windows95/98有一个系统调色板,这个调色板中包含了Windows95/98中使用最多的256种颜色,但这些颜色只能保证Windows95/98自己的正常显示,如果我们要运行一些多媒体软件,由于这些软件通常都有自己的调色板,在它们正常显示时,Windows95/98的桌面和一些界面就会变花。这些都是正常的现象,也是256色显示模式的一个局限性。

  有时我们需要把一幅真彩色的图像文件转换为256色,这个工作有很多软件都可以做,我们最常用的是PHOTOSHOP。PHOTOSHOP可以计算出图像所需的最佳调色板,也允许我们为图像指定一个调色板。用指定的调色板来转换256色图像这一功能非常有用,在制作多媒体软件时,我们经常需要使很多张图使用同一个调色板,这样才能保证在256色显示模式下不出现花屏。

 

posted on 2006-04-20 16:13 笑笑生 阅读(627) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理


 
Copyright © 笑笑生 Powered by: 博客园 模板提供:沪江博客