Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

学海苦作舟,书山勤为径

留下点回忆

常用链接

统计

积分与排名

Denoise

English study

Web技术

数据压缩

一些连接

最新评论

安装CentOS 32位C++编译开发系统

刚开始接触CentOS不久,好多东西不熟悉,不得不一一练手,这次安装一个编译系统,这里把简单步骤记录一下免得忘记。
我的要求很简单,能编译C++,能支持openssl开发,能支持xml解析器,能支持log4c输出LOG。
安装好CentOS后,为了能make我的程序需要安装很多开发包,第一步就是安装C++的编译器了g++.
yum install gcc-c++
可以看到linux提供安装命令很奇怪,运行yum和特定关键字就可以安装了。安装过程中提示下载一些rpm包,选择yes,最后能自动安装好。
再安装openssl运行包和开发包:
yum install openssl
yum install openssl-devel
同样这个命令会自动下载rpm并且安装,安装好之后会/usr/include下找到openssl目录,在/lib下找到两个library.

安装xml解析器:
yum install expat
也是下载xml的一些lib和头文件。
yum install log4c-devel

其实可以看到开发包都是固定的名字加-devel。不过对于不了解的安装,怎么样知道安装包的特定名称还是挺麻烦的。

下面有些标准的安装包供参考:
 yum install gcc gcc-c++ gcc-g77 flex bison autoconf automake bzip2-devel zlib-devel ncurses-devel libjpeg-devel libpng-devel libtiff-devel freetype-devel pam-devel openssl-devel openssl readline-devel  perl-Net-SSLeay pcre-devel

posted on 2011-12-30 14:00 笨笨 阅读(2114) 评论(1)  编辑 收藏 引用 所属分类: Linux

评论

# re: 安装CentOS 32位C++编译开发系统 2012-01-09 16:25 Test

第一句话里有两错别字.   回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理