牵着老婆满街逛

严以律己,宽以待人. 三思而后行.
GMail/GTalk: yanglinbo#google.com;
MSN/Email: tx7do#yahoo.com.cn;
QQ: 3 0 3 3 9 6 9 2 0 .

如何导出p12文件

转载自:http://www.jianshu.com/p/837d64356dac

1.为什么要导出.p12文件?

当我们用大于三个mac设备开发应用时,想要申请新的证书,如果在我们的证书里,包含了3个发布证书,2个开发证书,可以发现再也申请不了开发证书和发布证书了(一般在我们的证书界面中应该只有一个开发证书,一个发布证书,没必要生成那么多的证书,证书一般在过期之后才会重新添加。)
如图:


081709403809634.png

这时候,再点击“+”时,就会发现点击不了开发和发布证书,也就是添加不了开发证书和发布证书了:


2.png

2.两个解决不能添加证书的办法:

2.1第一种方法——“revoke”(不推荐):

将以前的证书“revoke”掉,如图:


3.png


然后重新生成一个新的证书。
这种方法是可以的,但是会造成相应的Provisioning Profiles失效,这是小问题。但是又要重新申请证书甚至描述文件很浪费时间,所以不提倡这种做法。

2.2第二种方法——“.p12”(推荐):

我们的每一个证书都可以生成一个.p12文件,这个文件是一个加密的文件,只要知道其密码,就可以供给所有的mac设备使用,使设备不需要在苹果开发者网站重新申请开发和发布证书,就能使用。
注意:一般.p12文件是给与别人使用的,本机必须已经有一个带秘钥的证书才可以生成.p12文件,如图:


4.png


打开钥匙串,选择我们需要的证书,右击,选择“导出“iPhone Distribition:```”:


5.png


为.p12文件填一个名字,点击存储:


6.png


填一个“密码”,“验证”和密码相同:


7.png


点击好,在桌面上就形成了一个.p12文件了:


8.png

注意事项:在别人的电脑上要成功安装,须具备两个文件:

1.该证书导出的“.p12”文件。
2.苹果开发者中的与“证书”对应的“描述文件”

如果需要用于开发的,那么需要这两个文件:

.p12文件本身就是一个加密的证书,所以用这两个文件就可以让其他mac设备使用了:


9.png


作者:wangjianjun0730
链接:http://www.jianshu.com/p/837d64356dac
來源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

posted on 2017-10-27 12:55 杨粼波 阅读(83) 评论(0)  编辑 收藏 引用


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理