牵着老婆满街逛

严以律己,宽以待人. 三思而后行.
GMail/GTalk: yanglinbo#google.com;
MSN/Email: tx7do#yahoo.com.cn;
QQ: 3 0 3 3 9 6 9 2 0 .

Android Studio2.2 使用CMake编译 C/C++

Android Studio从2.2版本开始,可以使用CMake进行C++的编译了,这很好。
之前折腾过AS,那是真的很折腾,而且有且仅有的ndk-build编译也并不是很令人愉快。
折腾了下最新支持的CMake直接编译,并没有费多大劲,并且成功了,这很令我欣慰。

我用Wizard创建了一个工程,第一步勾选上“C++ Include Support”,其他的都默认。
然后开始Build,结果显示一直都卡死在Gradle:Resolve dependencies':app:_debugCompile'。
这是为什么呢?因为它需要从Maven的仓库里面拉取东西,因为不可描述的网络问题,所以就一直卡死在这里了,解决办法很简单,那就是改用国内的Maven源,有两个选择:
阿里云:http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/
开源中国:http://maven.oschina.net/content/groups/public/
其中,阿里云是很快的,我就改用了阿里云的源。
修改build.gradle,将jcenter()或者mavenCentral()替换掉即可
allprojects {
    repositories {
        maven{ url 'http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/'}
    }
}

重新sync gradle就不再报错了,但是接着事儿又来了

意思大概是,找不到ABI mips64的gcc工具链,我找了所有的工程配置文件,都没有找到相关的配置,也就是说,不论是platform也好,abi也好,都是默认的。
它默认的platform是Android21,ABI是mips64。
我去文件夹下去看了下,Android21下面的确是没有的这个abi的。
我去查看了官方的文档(向您的项目添加 C 和 C++ 代码),里面有提到如何去配置。
打开app下面的build.gradle,在android{}下面添加:
android{

        ndk {
            // Specifies the ABI configurations of your native
            // libraries Gradle should build and package with your APK.
            abiFilters 'x86''x86_64''armeabi''armeabi-v7a',
                    'arm64-v8a'
        }

}
指定好ABI,即可。
再次编译,一切OK。
打包成APK,发送到手机上运行,看起来是这样的:



参考资料
https://yrom.net/blog/2015/02/07/change-gradle-maven-repo-url/
https://developer.android.google.cn/studio/projects/add-native-code.html?hl=zh-cn

posted on 2016-12-27 10:57 杨粼波 阅读(347) 评论(0)  编辑 收藏 引用


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理