牵着老婆满街逛

严以律己,宽以待人. 三思而后行.
GMail/GTalk: yanglinbo#google.com;
MSN/Email: tx7do#yahoo.com.cn;
QQ: 3 0 3 3 9 6 9 2 0 .

为新手解惑前叉

转载自:http://danche.xout.cn/zbhq/79763.html

 

    为新手解惑前叉问题,刚接触山地车还不了解每个配件的情况下,对于前叉总是有这样那样的问题。关于行程、功能和价格是最容易被问及的问题,现在就解开新手理解的误区。



   

1.前叉标定行程越大越好 
    
    首先,标定行程不等于实际使用行程;另外,对于XC来说 过长的行程没有用处,一般在60MM到100MM,80MM的比较常见。
    
2.前叉功能越多越好 
    
    其中要说的就是锁死,一般是用不上的 除非是爬坡为不懈力才用的到 不过一般叉子都会有这个功能。
    
3.1000以内会有油簧叉 
    
    这个除了DART系列几乎没有,某些商家将弹簧叉标为油簧叉属于欺骗,分辨也很简单,看叉子下面有没有回弹调节(阻尼调节)旋钮就可以了。
    
PS:老款J系列的J1也是弹簧叉 虽然它有回弹调节旋钮,不过是没有用的。

posted on 2011-10-26 23:23 杨粼波 阅读(347) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 吃喝玩乐


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理