牵着老婆满街逛

严以律己,宽以待人. 三思而后行.
GMail/GTalk: yanglinbo#google.com;
MSN/Email: tx7do#yahoo.com.cn;
QQ: 3 0 3 3 9 6 9 2 0 .

FreeBSD portsnap方法更新ports

从6.0开始,freebsd升级ports就不再需要cvsup了,而是用portsnap。

一、portsnap与cvsup的区别在于:

1、portsnap有数字签名,较安全,cvsup没有。

2、portsnap是打包压缩下载,所以会比cvsup快一些,当然除了第一次使用。


二、使用方法是:

第一次使用:portsnap fetch extract

以后再用:portsnap fetch update

还可以放在cron里定时升级:portsnap cron update

需要注意的是不要portsnap和cvsup混合使用。

第一次使用输入portsnap fetch extract回车即可,因为有几十兆的文件需要下载,需要等待一段时间。

如果用户没有安装ports,这个命令是无效的,需要通过sysinstall来安装ports修改更新服务器地址的方法:

/etc/portsnap.conf 里面更改

SERVERNAME=portsnap.hshh.org

提供几个postsnap更新的服务器地址

portsnap.hshh.org

portsnap2.hshh.org

portsnap3.hshh.org (网通)

portsnap4.hshh.org

posted on 2010-06-25 08:35 杨粼波 阅读(1123) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: FreeBSD


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理