天空之城
new,think,program,happy to live
posts - 39,comments - 39,trackbacks - 0

启动IIS出现0x8ffe2740错误的解决办法


    系统提示了错误号“0x8ffe2740”,百度一下,答案是:IIS要使用的80端口被程序占用,只需要更改IIS所使用的端口即可解决问题。改了端口后问题果然解决。

 

    但是,在调试程序或在浏览器中浏览本地程序时,总是要在地址后面增加端口号,很不方便。再就是以前已经做了N个Web应用程序,再逐个改项目文件,太麻烦。还是希望用80作IIS端口。

 

    于是用netstat -an -p tcp -o命令查看本地所开放的端口,以及进程号PID(命令详细意思可以查看帮助)。得到本地确实是有一个0.0.0.0:80的连接PID是848(不知道这是什么进程),知道进程号后于是用tskill 848杀掉此进程,再次重启IIS,并且以80作为其端口,启动成功,问题解决。

(注:摘自http://hi.baidu.com/key8086/blog/item/759232092380b9ad2fddd452.html )

 

netstat 命令参数说明:

-n 是查端口号相关的进程

-o 是查出相关进程的ID

netstat -an -o 可以查出端口及进程ID

 

查到对应ID 后,可以在 "任务管理器" 中,在查看菜单中,选择 "选择列" 选中 PID 列项, 可以查出哪个程序,对应这个ID 占着哪个端口。

 

posted on 2007-07-10 18:02 太极虎~宏 阅读(250) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 杂谈

只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理